Insalata di farro con tonno e verdure

L’insalata di farro con tonno e verdure è un’insalata fresca e leggera. Diciamo che invece di usare il riso e preparare la tradizionale insalata di riso, questa volta ho usato il farro rendendola ancora più leggera, ricca di fibre e digeribile. L’effetto poi dei chicchi grandi e rotondi ti mette più voglia di assaporarla.

L’insalata di farro con tonno e verdure è un insalata fresca, leggera, ricca di verdure e proteine come quelle del tonno.

Insalata di farro con tonno e verdure ricetta

insalata di farro con tonno e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 200  g di farro perlato o farro decorticato (il farro decorticato cuoce più velocemente)
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino tagliato finemente (facoltativo)
  • 2 carote tagliate a cubetti
  • 3 cetriolini sott’aceto tagliati finemente
  • spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 10 olive denocciolate tagliate a fettine
  • 1 costa di sedano tagliata a pezzetti
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 300 g di tonno sott’olio in scatola
  • 100 g di mais in scatola
  • sale e pepe
  • Erbe aromatiche (ho usato, basilico, menta e origano)

Preparazione dell’insalata di farro e verdure:

Per prima cosa risciacquare il farro in acqua fredda e scolarlo, poi fate bollire 1 litro di acqua salata (aggiungete un cucchiaino di sale), aggiungete il farro e cuocete per circa 20 minuti ( leggete comunque le istruzioni di cottura nel pacco), coprendolo con un coperchio

Nel frattempo che il farro cuoce, mettete in una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino se vi piace mangiare piccante e soffriggete per 2-3 minuti a fuoco medio cercando di stare molto attenti a non bruciacchiare l’aglio, spegnete il fuoco e aggiungeteci le erbe aromatiche tagliate molto finemente, mettete da parte.

Sgranate i piselli se sono freschi, lavate e tagliate a pezzi le verdure, le olive snocciolate tagliatele a fettine e i cetriolini a pezzettini molto piccoli (tritati). A cottura terminata, scolate il farro e aggiungeteci subito l’olio aromatizzato con le erbe aromatiche, girate bene il tutto e poi aggiungete anche tutte le verdure preparate in precedenza, il mais, le olive, i cetriolini e il tonno sott’olio sgocciolato.

Consigli: In sostituzione del pollo potete anche aggiungere del formaggio a cubetti come per esempio il formaggio Feta greco oppure con degli straccetti di pollo o cubetti di prosciutto cotto.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

insalata di farro con tonno e verdure ricetta

Precedente Torta salata con peperoni e bacon Successivo Pane bianco fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.