Gnocchi al gorgonzola e pancetta

Gli gnocchi al gorgonzola e pancetta sono uno dei piatti preferiti di mio figlio..lui gli gnocchi al gorgonzola li mangerebbe anche tutti i giorni e così cucinandoli spesso ho cercato di fare diverse varianti… 😉

Questa variante con la pancetta che vi propongo oggi è una ricettina facile, veloce e gustosissima.

Se amate lo gnocco e la cremosità della panna, la croccantezza della pancetta con l’aggiunta al sapore particolare dato dal gorgonzola…ve la raccomando vivamente!!! 😀

Gnocchi al gorgonzola e pancetta

gnocchi pancetta e gorgonzola la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 250 g di gorgonzola dolce
  • 2 dl di panna da cucina
  • 200 g di pancetta tesa
  • 30 g di burro
  • 1 cipollotto
  • 1/2 dado
  • sale e pepe nero q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa mondate e tritate finemente il cipollotto, mettetelo a rosolare, in una padella inzieme alla pancetta e il burro.
  • Quando la pancetta comincierà a dorarsi, aggiungete la panna, il dado sbriciolato e il gorgonzola dolce a pezzetti, mescolate bene per un pò fino a che otterrete una crema liscia e senza grumi.
  • Mettete su l’acqua per gli gnocchi e cuoceteli secondo le istruzioni sul pacco.
  • Quando gli gnocchi saranno quasi pronti, scolateli e passateli in  padella con la crema di gorgonzola e pancetta per paio di minuti in modo da terminare la cottura.

Serviteli ben caldi!

Precedente Risotto alla pescatora Successivo Pane rustico integrale

2 commenti su “Gnocchi al gorgonzola e pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.