La ganache al cioccolato fondente e panna di soia è prfettamente uguale a quella tradizionale solo che questa è vegetale ed è adatta dunque ai vegani o agli intolleranti al latte. Come ho avuto l’idea di prepararla con la panna di soia…è stata la visita di alcuni amici che avevano il loro bellissimo bimbo intollerante al latte e quindi non poteva mangiare i cupcake così amati da lui… 😉 Risultato…strepitoso…la ganache è veramente buona e leggera e la consiglio anche per chi non è intollerante o vegano ma ama stare attento alla linea e mantenersi in forma, il cioccolato fondente con poco zucchero e la panna leggera di soia darà tanta energia e metà calorie…;)
Ganache al cioccolato fondente e panna di soia
Ingredienti per 12 cupcake o per una torta da 29 cm:
- 250 g di cioccolato fondente (75%)
- 200 g di panna di soia
Preparazione:
- la preparazione che vi propongo è molto facile e voloce e non cè bisogno di cottura a bagnomaria ma di un microonde.
- Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna. Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.