Lo smoothie o frullato ai frutti rossi non è altro appunto che un frullato di frutta che però a differenza di quello che mi preparava la mia mamma quando ero piccola è preparato con lo yogurt invece del latte e con la frutta surgelata invece di quella fresca.La differenza? La differenza è che si gusta quando fa tanto caldo e oltre a dissetare e rinfrescare a volte riesce anche a sostituire un pasto perchè è saziante, pieno di minerali e usando i frutti rossi o i mirtilli fà un carico di antiossidanti… 😉
Il gusto è veramente incredibile e vi conquisterà aggiungendo dei succhi di frutta come ad esempio l’ananas o la mela verde.
L’importante quando avete voglia di uno smoothie di usare un frullatore e non uno ad immersione perchè potrebbe rombersi visto che si usano frutti surgelati.
Andiamo alla ricetta….
Smoothie ai frutti rossi
Ingredienti per uno smoothie grande:
- 100 g di frutti rossi surgelati
- 1 banana
- 250 g di yogurt magro (io preferisco quello greco)
- 2 dl di succo di ananas o succo di mela verde
procedimento:
- Per prima cosa dunque frullate ben bene la banana con lo yogurt nel frullatore.
- Aggiungete così al composto ottenuto i frutti rossi surgelati.
- Subito dopo aggiungete il succo di frutta (quello quindi che preferite, alla mela verde o all’ananas).
- Se vi piace ancora più freddo potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio alla fine, quindi aggiungete i cubetti e frullate il tutto di nuovo per un paio di minuti.
- Servite con della panna montata oppure semplicemente con una cannuccia.
- Buon divertimento e buona carica di energia!!! 🙂
Bello corposo e nutriente. Variando la frutta si varia il gusto e si puo’ accontentare tutti, grandi e piccini 🙂
Si Gilda si può preparare con qualsiasi frutto ….ed è veramente goloso e rinfrescante credimi… 😉
Un abbraccio, ciao!!!