Tiramisù

Il tirami sù è un classico dolce italiano che non tramonta mai…per me il tirami sù è il dolce che rappresenta l’Italia all’estero anche se non posso dire di avere gustato all’estero il vero tiramisù… 😉

Quello che vi propondo è il classico con il mascarpone e aromatizzato dal liquore amaretto che da qul tocco in più di Italia… 😉

Tiramisù

Tiramisù1

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g di mascarpone
  • 5 uova (preferibilmente fresche e Bio)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza di caffè ristretto (300 ml )
  • 1 dl di liquore amaretto
  • 1 confezione di savoiardi per tiramisù
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao amaro q.b.

 

Preparazione:

  • La preparazione è molto semplice e si prepara in poco più di 20 minuti la cosa importante è quella di farlo riposare per minimo 2 ore in frigo prima di servirlo.
  • Preparate per prima cosa il caffè e fatelo raffreddare, aggiungete il liquore amaretto e mettetelo da parte.
  • Separate gli albumi dai tuorli. Gli albumi montateli belli fermi con il pizzico di sale.
  • Montate bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete il mascarpone ed in fine molto dolcemente con una frusta a mano gli albumi.
  • Imbevete i biscotti nel caffè e fate il primo strato di biscotti, spalmate una parte della crema e continuate con i biscotti imbevuti nel caffè ed in fine un’altro strato di crema di mascarpone.
  • livellate ben bene e spolverizzate con il cacao amaro.
  • Mettete in frigo e fate riposare prima di servirlo per almeno 2 ore.
  • Il tiramisù è ancora più buono da mangiare il giorno dopo quindi se volete prepararlo in anticipo per qualsiasi evenienza il risultato sarà ancora più buono!!! 🙂

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