Crostatine con marmellata di mele e noci

Crostatine con marmellata di mele e noci un dolce monoporzione delizioso da gustare davanti a una tazza di tè o perfetto per la prima colazione.

Le crostatine di marmellata di mele e noci sono anche molto comode da portare con se, perfette per la scuola o merenda dopo lo sport.

Ricche di gusto e golose perfette da regalare o da servire!

Amate i dolci con le mele? Ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA  – TORTA DI MELE DEL RE – TORTA DI MELE E NUTELLA

Crostatine con marmellata di mele e noci ricetta

Ingredienti per la frolla:

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di margarina
  • 70 di zucchero
  • 1 bustina di vaniglina
  • la buccia di una arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la marmellata di mele e noci:

  • 4 mele
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 10 gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 limone il succo

Decorazione:

  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

 

  • Preparazione della pasta frolla:
  • Per preparare le Crostatine con marmellata di mele e noci per prima cosa dobbiamo preparare la base di pasta frolla.
  • Dunque mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero ,la margarina a pezzetti che con le mani inizierete ad amalgamare, l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il pizzico di sale, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e la vaniglia.
  • Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in un composto compatto ed omogeneo.
  • Coprite l’impasto bene con della pellicola e riponetelo in frigo per minimo mezz’ora.

Preparazione della marmellata di mele e noci:

  • Nel frattempo che la pasta frolla riposa preparate la marmellata di mele e noci.
  • Mondate e tagliate a pezzetti le mele (per facilitare potete anche tagliarle a pezzi e poi frullarle con un frullatore ad immersione), irroratele con il succo di limone.
  • Prendete un tegame capiente e possibilmente a doppio fondo, versateci dentro le mele con il limone, lo zucchero e 100 ml di acqua.
  • Cuocete a fiamma media bassa per circa 30 minuti (se avete tagliato le mele a pezzi troppo grandi frullatele con il frullatore ad immersione).
  • Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate finementi.
  • Lasciate intiepidire.

Assemblaggio delle crostatine:

  • Imburrate gli stampini, stirate la pasta frolla di uno spessore di circa 1/2 cm, tagliate dei dischetti facendovi aiutare da un taglia pasta delle circonferenze dei vostri stampini.
  • Mettete il dischetto nella formina, riempite con la marmellata e fate delle striscioline per decorare, continuate l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Spennellate con un uovo leggermente sbattuto.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate in superfice.
  • Toglietele dagli stampini mentre sono ancora tiepide in modo da facilitare la fuoriuscita, facendo naturalmente molta attenzione.
  • Spolverizzatele invece con lo zucchero a velo solo quando saranno completamente fredde.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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