Le crostatine di marmellata di mele e noci sono anche molto comode da portare con se, perfette per la scuola o merenda dopo lo sport.
Ricche di gusto e golose perfette da regalare o da servire!
Amate i dolci con le mele? Ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA – TORTA DI MELE DEL RE – TORTA DI MELE E NUTELLA
Crostatine con marmellata di mele e noci ricetta
Ingredienti per la frolla:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di margarina
- 70 di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- la buccia di una arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la marmellata di mele e noci:
- 4 mele
- 6 cucchiai di zucchero
- 10 gherigli di noci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 limone il succo
Decorazione:
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
- Preparazione della pasta frolla:
- Per preparare le Crostatine con marmellata di mele e noci per prima cosa dobbiamo preparare la base di pasta frolla.
- Dunque mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero ,la margarina a pezzetti che con le mani inizierete ad amalgamare, l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, il pizzico di sale, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e la vaniglia.
- Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in un composto compatto ed omogeneo.
- Coprite l’impasto bene con della pellicola e riponetelo in frigo per minimo mezz’ora.
Preparazione della marmellata di mele e noci:
- Nel frattempo che la pasta frolla riposa preparate la marmellata di mele e noci.
- Mondate e tagliate a pezzetti le mele (per facilitare potete anche tagliarle a pezzi e poi frullarle con un frullatore ad immersione), irroratele con il succo di limone.
- Prendete un tegame capiente e possibilmente a doppio fondo, versateci dentro le mele con il limone, lo zucchero e 100 ml di acqua.
- Cuocete a fiamma media bassa per circa 30 minuti (se avete tagliato le mele a pezzi troppo grandi frullatele con il frullatore ad immersione).
- Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate finementi.
- Lasciate intiepidire.
Assemblaggio delle crostatine:
- Imburrate gli stampini, stirate la pasta frolla di uno spessore di circa 1/2 cm, tagliate dei dischetti facendovi aiutare da un taglia pasta delle circonferenze dei vostri stampini.
- Mettete il dischetto nella formina, riempite con la marmellata e fate delle striscioline per decorare, continuate l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Spennellate con un uovo leggermente sbattuto.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate in superfice.
- Toglietele dagli stampini mentre sono ancora tiepide in modo da facilitare la fuoriuscita, facendo naturalmente molta attenzione.
- Spolverizzatele invece con lo zucchero a velo solo quando saranno completamente fredde.
Buon Sabato dalla vostra Lidia!
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