Fettuccine con erbette e speck

Fettuccine con erbette e speck un primo piatto ricco e molto saporito che sono convinta vi piacerà tantissimo!

Periodo autunnale e periodo di erbette, io amo mangiarle e cucinarle in diversi modi e questa volta ho voluto preparare un primo piatto semplice ma molto gustoso con le erbette di campo e lo speck dell’Alto Adige.

Una vera bontà che sono sicura piacerà anche a voi e ai vostri commensali.

Amate le ricette con le erbette? Ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ERBETTE DI CAMPO RIPASSATE IN PADELLA – FRITTATA CON ERBETTE E POMODORI SEECCHI – RISOTTO INTEGRALE CON ERBETTE E CRESCENZA

Fettuccine con erbette e speck ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fettuccine
  • 500 g di erbette di campo
  • 1 patata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 g di speck
  • 10 olive nere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Fettuccine con erbette e speck:

  • Per preparare le Fettuccine con erbette e speck per prima cosa dovete mondare, lavare e tagliare a pezzetti le erbette di campo.
  • Mondate la patata e tagliatela a cubetti.
  • Mondate e tritate molto finemente l’aglio e il cipollotto.
  • Mettete abbondante acqua in una pentola, salatela e quando bolle tuffateci dentro le erbette e le patate.
  • Fate cuocere le erbette con le patate per circa 20 minuti.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo con l’aglio, il cipollotto, lo speck e le olive tagliate a pezzetti, rosolate dolcemente.
  • Prendete una schiumarola e togliete le erbette con le patate, versatele nel tegame con il cipollotto.
  • Non buttate l’acqua di cottura delle verdure perchè li dovrete cuocere le fettuccine.
  • Fate cuocere ed insaporire le erbette al condimento, salate e pepate.
  • Cuocete le fettuccine secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e saltatele nel tegame insieme alle erbette per un paio di minuti.
  • Servitele ben calde magari spolverizzandole con abbondante pecorino grattuggiato.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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