La ricetta dell’insalata italiana è semplice e abbastanza veloce da preparare si può comodamente preparare in anticipo e si mantiene bene in frigo per 3 – 4 giorni naturalmente conservata bene in contenitori ermetici.
Cestini di gamberetti – ricetta tipica norvegese
Ingredienti per 12 cestini di pasta brisè:
I cestini potete naturalmente usare quelli già pronti ma se volete che siano ancora più buoni e delicati ecco la ricetta per prepararli in casa con la pasta brisè:
Per la pasta brisè:
- 200 di farina 00
- 100 di burro (io ho usato la margarina vegetale)
- 70 ml di acqua
- un bel pizzico di sale
Per l’nsalata italiana:
- 2 carote
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di cavolo
- 100 g di cetriolini sott’aceto
- 100 g di maionese
- 100 g di panna acida (se non la trovate potete usare anche la panna)
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 presa di pepe nero
- 30 gamberetti
- 1 ciuffo di aneto
Preparazione dei cestini in pasta brisè:
- Per prima cosa prepariamo la pasta brisè mettendo in un mixer il burro freddo con la farina, il sale e l’acqua. Se non avete il mixer potete impastare a mano, il risultato sarà lo stesso ma ci vorrà solo più tempo e olio di gomito.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezzora in frigo.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno e accendiamo il forno a 180 gradi.
Preparazione dell’insalata italiana e gamberetti:
Lavate e mondate le carote e il sedano rapa, grattugiatelo nella parte più grossa della grattuggia, lavate e tagliate finemente il cavolo mi raccomando veramente sottile, tagliate i cetriolini a quadrettini anche questi piccolissimi, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete la maionese, la panna acida, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe nero, mescolate bene tutti gli ingredienti, tagliate 18 gamberetti a pezzetti e uniteli all’insalata, gli altri 12 gamberetti teneteli da parte per la decorazione finale.
Mettete in frigo l’insalata e prepariamo nel frattempo i cestini di pasta brisè.
Preparazione dei cestini di pasta brisè:
- Stirate la sfoglia e con un coppa pasta ritagliate dei dischi di pasta brisè, prendete una teglia da muffins, spennellatela e adagiateci sopra i dischetti in modo da formare dei cestini, infornateli per circa 10 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di condirli.
Decorazione dei cestini di pasta brisè:
Riempite i cestini dell’insalata italiana ai gamberetti, decorateli con un gamberetto ciascuno e un ciuffettino di aneto fresco.
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