Cantucci al cioccolato bianco e frutta secca senza uova

I cantucci al cioccolato bianco e frutta secca senza uova sono dei deliziosissimi biscotti di pasta frolla dove la fragranza viene data dal cioccolato bianco e dallo zucchero a velo.

Questi cantucci sono perfetti per il periodo di carnevale perchè sono coloratissimi e mettono di buon umore tutti la mattina o a merenda davanti una tazza di tè.

Questi cantucci sono anche perfetti per chi è intollerante alle uova.

Sono veramente facili e veloci da preparare e si conservano benissimo per circa un mese in una scatola di latta o in un barttolo di vetro con chiusura ermetica.

Potete anche congelarli per diversi mesi perchè appunto non contengono uova.

Cantucci al cioccolato bianco e frutta secca senza uova

Cantuccia la cioccolato bianco e frutta secca la giusta

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di frutta secca mista (ho usato un mix con  papaya,mango,ananas, uva  passa, anacardi e arachidi)
  • la buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • Zucchero a velo per lavorarla alla fine q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi anche perchè si preparano molto velocemente.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria in un pentolino, aggiungete il burro e mescolate bene per farlo incorporare al cioccolato.
  • In una ciotola mettete la farina e la frutta secca, girate la frutta secca con la farina in modo da renderli separati e non appiccicosi tra di loro.
  • Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci, l’arancia biologica grattugiata ed in fine il cioccolato sciolto, iniziate ad impastare formando un composto compatto.
  • Su un piano da lavoro mettete lo zucchero a velo e ruotateci l’impasto ottenuto dando la forma di un salame un pò schiacciato.
  • giratelo bene nello zucchero a velo e tagliatelo a fette di 1 cm di spessore.
  • Foderate una teglia da forno con la carta forno e adagiateci i cantucci.
  • Infornate per circa 10-12 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superfice.

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