Il lievito madre naturalmente perchè non potevo non provarle con il mio lievito di nome Piccolo troll se sei interessato su come preparare e mantenere il lievito madre CLICCA QUÌ per la ricetta.
I bomboloni alla crema con lievito madre o krapfen
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba
- 150 g di lievito madre rinfrescato (potete anche preparare con il lievito di birra fresco 25 g)
- 200 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 75 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- la scorza di un’arancia grattugiata biologica
- olio di semi per friggere q.b.
- Crema pasticcera per la ricetta CLICCA QUÌ
- 50 g di zucchero a velo e qualche goccia di acqua
Preparazione:
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Per prima cosa iniziate a sciogliere la pasta madre con l’acqua, aggiungete pian piano un pò della farina fino ad ottenere un panetto compatto, morbido e lasciate riposare per 1 ora al caldo circa 22 gradi, e così otterrete trascorso il tempo ‘il lievitino’.
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Riscaldate il latte a 37 gradi e agiungetelo al lievitino facendo in modo che si sciolga un pò, aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e la scorza di arancia grattugiata e iniziate ad impastare aggiungete poco alla volta anche il burro.
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Quando l’impasto sarà ben amalgamato potrete aggiungere il sale e continuare ad impastare per circa 10 minuti., dopodiché date un paio di pieghe all’impasto e poi lasciatelo riposare per 2 ore al caldo.
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Stendete l’impasto ad 1 centimetro di spessore e coppate, io ho usato un bicchiere di circa 6-8 cm di diametro.dopo aver ottenuto i dischi, metteteli a riposare nuovamente ma questa volta per ben 8 ore (un consiglio? fate come me preparateli la sera prima di andare a letto e metteteli dentro il forno spento).
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Trascorso il tempo friggeteli in abbondante olio di semi girandole in modo da farle cuocere in modo uniforme.
- Adagiateli in un piatto rivestito da carta assorbente e quando saranno completamente fredde riempitele con la crema pasticcera facendovi aiutare da una sacca a poche e decoratele con la glassa di zucchero che è veramente facile da preparare, mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete man mano qualche goccia d’acqua girando con un cucchiaio energicamente fino ad ottenere appunto una glassa di zucchero.
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