In questo periodo di avvento dove fuori fa freddo e ci si raduna davanti a una tazza di tè o latte caldo, inzupparci gli havreflan o i biscotti di avena è una deliziosa coccola da non perdere. Serviteli a colazione o a merenda con della marmellata o nutella sono davvero idilliaci!!
Cosa c’è di meglio di un biscotto sano, leggero e goloso allo stesso tempo? Prepariamolo in mezz’ora e poi me lo direte..:)
Biscotti di avena norvegesi – Havreflan
Ingredienti per circa 24 biscotti di avena norvegesi:
- 75 g di burro
- 100 g di fiocchi di avena
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 bustina di vaniglina
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 200 ° C e foderate una leccarda da forno con della carta da forno.
Sciogliete il burro in una casseruola a fuoco medio, una volta sciolto versatelo sopra i fiocchi di avena.
Sbattete le uova e lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso, aggiungete il lievito in polvere per dolci e successivamente aggiungete il composto di burro e fiocchi di avena, e amalgamatelo ben bene facendovi aiutare da una spatola o lingua di gatto.
Amalgamato bene il tutto ora prendete un cuchiaio e successivamente prendete una cucchiaiata d’impato di avena e versatelo nella teglia da forno foderata precedentemente da carta forno, formate dunque 24 mucchietti circa, ricordatevi di mantenere una distanza tra uno e l’altro di circa 10 cm, perchè nel momento della cottura l’impasto tenderà ad allargarsi e quindi se non manterrete le distanze alla fine vi ritroverete con un biscotto unico.. 🙂
Cuocete i biscotti di avena havreflarn al centro del forno a 200 gradi per circa 6-7 minuti, o fino a quando diventeranno belli dorati in superfice.
Un consiglio molto importante per ottenere i biscotti cotti in maniera perfetta, è quello di controllarli continuamente durante la cottura (cercando di non aprire il forno), perchè i forni non sono tutti uguali e questi biscotti vogliono una cottura veloce.
Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda altrimenti si deformeranno.
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BELLA RICETTA !!
Grazie cara!!
devono essere buonissimi
Si sono molto golosi e soprattutto leggeri! grazie carissima e a presto!!
Deliziosi!!!!
Grazieeee
Buoni!! Anche adesso li inzupperei volentieri in una calda tazza di tè!!
Grazie Maria Rosaria, si sono uno tira l’altro la scatola è già vuota..:)
Non so dirti da quanto tempo sto cercando la ricetta di questi biscotti che adoro! Probabilmente ne farò indigestione, ma devo farli assolutamente!!!!!
Ciao Alessia sono felicissima!! Fai attenzione a distanziarli in teglia!! 😉 Fammi sapere se ti sono piaciuti!! Un abbraccio!!