In questi giorni freddi invernali dove le giornate si accorciano e tutti arrivano accasa infreddoliti, una pasta cremosa con i ceci mette subito tutti di buon umore con il suo gusto delizioso, con i colori sull’arancio delle carote e dalla cremosità data dalle verdure.
Una ricetta semplice facile e della tradizione che stasera vi propongo, questa è la nostra cena, auguro a tutti buona cena!!
Pasta con i ceci cremosa – ricetta leggera e senza lattosio
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ceci precotti
- 200 g di pasta tipo maniche piccole o ditalini
- 3 carote
- 2 patate medie
- 1/2 cipolla
- 4 coste di sedano
- 2 l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 ciuffo di coriandolo (in alternativa di prezzemolo)
Preparazione:
- Mondate e tagliate a pezzetti le verdure, in una pentola capiente mettete l’olio evo e le verdure, fatele rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non farle bruciacchiare, aggiungete il brodo e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 20 – 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura assaggiate le verdure soprattutto le carote e se sono cotte togliete la pentola dal fuoco e frullatele con un mixer ad immersione, a questo punto avrete ottenuto una crema abbastanza liquida, rimettete sul fuoco e aggiungete i ceci precotti e la pasta, fate cuocere fino a che la pasta sarà al dente.
- Tritate finemente il coriandolo lasciando da parte qualche fogliolina che vi servirà per la decorazione finale del piatto e aggiungetelo alla pasta cremosa con i ceci.
- Aggiustate di sale, spolverizzate con il pepe macinato fresco, un filo di olio evo e qualche fogliolina di coriandolo per decorare il piatto.
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