Focaccia integrale dolce con uva fragola
Ingredienti:
- 450- 500 g di farina integrale
- 2 dl di acqua tiepida
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 25 g di lievito di birra
Ingredienti per la farcia:
- 800 g di uva fragola
- 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 1 dl di rum (facoltativo in caso sostituite con l’acqua)
Preparazione:
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio evo e il pizzico di sale.
- Iniziate ad impastare il tutto in modo energico, se usate l’impastatrice, impastate per 15 minuti se invece fate a mano come me, impastate fino ad ottenere un’impasto compatto e omogeneo, mettete l’impasto in una ciotola e copritela con della carta pellicola fino a quando si sarà raddoppiata, circa un’ora.
- Nel frattempo, togliete tutti gli acini dal grappolo e metteteli in una ciotola con lo zucchero a velo e il rum o acqua, fate macerare fino al momento di versarla sull’impasto.
- Foderate una teglia con della carta forno, mettete l’impasto sulla carta forno e con le punta delle dita cercate di distribuirlo in tutta la teglia, versate sopra l’impasto l’uva fragola, regolatevi con il succo, se è troppo non esagerate a metterlo.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 45 minuti fino a quando diventerà di un bel colore dorato.
- Buona da mangiare sia calda che fredda, perfetta da inzuppare nel latte la mattina o davanti a una tazza di caffè o tè, parola della vostra Lidia!
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Buonissima:-)
Grazieee Giada!! 🙂