Il periodo perfetto per prepararli è questo perché i peperoni sono belli carnosi, grandi e dolci.
Peperoni in agrodolce – ricetta di casa mia:
Ingredienti:
- 2 kg di peperoni
- 1 l di aceto di mele
- 4 cucchiai di zucchero (circa 100 g)
- 3 foglie di alloro
- 5 foglie di basilico
- sale, pepe in grani
Preparazione:
Scegliete peperoni maturi e carnosi e, dopo averli ben strofinati con un canovaccio umido per pulirli, tagliate ciascuno in 4 parti e poi in 4 parti ancora, eliminando i semi e i filamenti interni.
Poi fateli bollire per qualche minuto in acqua salata e lasciateli asciugare accuratamente su un canovaccio.
Riscaldate l’aceto di mele con lo zucchero e fatelo raffreddare.
Quando sono ben asciutti, invasateli con le foglie di basilico e di alloro e del pepe in grani (ho usato quello rosa), copriteli con l’aceto e zucchero ormai freddo e tappate.
Ora creiamo il sottovuoto, prendete una pentola, metteteci dentro uno strofinaccio da cucina nel fondo della pentola e adagiateci i vasetti, tra i vasetti mettete un’altro canovaccio (non devono toccare tra di loro nella cottura).
Riempite la pentola d’acqua fino a ricoprire i vasetti, fate sobbollire a fiamma bassa per 30 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare dentro la pentola i vasetti prima di estrarli.
Una volta estratti fate pressione con il dito sul tappo per sentire il click del tappo.
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buoniii !!!!
Grazieeee 🙂
Davvero buonissimi!
Grazie Lia!! 🙂
quindi vanno conservati sott’aceto e non sott’olio, interessante! da provare
Si e sono molto più leggeri e delicati, fammi sapere se li provi io li adoroooo 🙂
Io li adoro!!