La particolarità di questo cheesecake e che la marmellata viene preparata fresca mentre si prepara la torta (veramente facile da fare), quindi non ci sono ne conservanti e ne coloranti.
Godiamoci dunque questo delizioso Cheesecake marmorizzato alle fragole!
Cheesecake marmorizzato alle fragole
Cheesecake marmorizzato alle fragole
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 100 g di margarina (io ho usato quella morbida tipo vallè)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 di zucchero
- 1 buccia limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la marmellata di fragole:
- 250 g di fragole
- 55 g di zucchero
- 1/2 limone il succo
Ingredienti per la crema di ricotta:
- 500 di ricotta fresca
- 2 uova intere
- 150 g di zucchero
- la buccia di 1 limone grattugiata
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione della frolla per il cheesecake marmorizzato alle fragole:
- Mettete per prima cosa la farina in una ciotola e fate un buco al centro per formare una fontana dove verserete lo zucchero e, con le mani iniziate ad amalgamarlo con la margarina e le 2 uova leggermente sbattute, il lievito e con il pizzico di sale, e la buccia grattugiata del limone.
- Non appena la frolla è pronta, copritela bene con pellicola e riponetela in frigo per almeno un’ora.
Preparazione della marmellata di fragole per il cheesecake marmorizzato alle fragole:
- Sistemate le fragole lavate e private dal picciolo e tagliate a pezzettini in una pentola antiaderente, aggiungete lo zucchero, il limone, frullate con un mixer ad immersione (se non possedete un mixer ad immersione tagliatele a pezzettini veramente piccoli e lasciate cuocere per qualche minuto in più).
- Fate cuocere il tutto a fiamma mediam per 10 minuti circa fino a che il composto riusulterà denso. Fate raffreddare.
Preparazione della ricotta per il cheesecake marmorizzato alle fragole:
Con l’aiuto di un mixer frullate la ricotta insieme alle uova intere, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. Mettetelo da parte.
Assemblaggio del cheesecake marmorizzato alle fragole:
- Stendete la frolla su una carta forno in una base da crostata di 22 cm e bucherellatela con una forchetta.
- Stendete la marmellata di fragole ed in fine la crema di ricotta.
- Aiutandovi con una forchetta fate dei disegni rotatori ai bordi della cheesecake (usate la vostra fantasia e diventerà la vostra torta personalizzata).
- Infornate per circa 40 – 50 minuti a 160 gradi o fino a quando sarà leggermente dorata ai bordi.
- Servite fredda, potete anche accompagnarla se preferite con una macedonia di fragole… 🙂
Buona domenica!!! 🙂