Come lasciare estasiati familiari o ospiti? Con un tripudio di inaspettati sapori di questo cous cous estivo con gamberi pomodorini,…
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Tutti conosciamo i classici cantucci toscani con quel sapore unico e inconfondibile... li adoro letteralmente e devo dire che sono anche abbastanza veloci e semplici da preparare come illustrato nella ricetta che ho pubblicato qui sul blog qualche tempo fa (per la ricetta clicca sul link Cantucci alle mandorle (ricetta con…
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Lo zabaione è una crema dolce, spumosa e alcolica a base di tuorli d'uovo, zucchero e vino che rientra tra i prodotti tradizionali del Piemonte. Viene preparato a caldo, a bagnomaria, e montato sino ad essere ben soffice con una frusta da cucina o con i vari robot che nel tempo…
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Come lasciare estasiati familiari o ospiti? Con un tripudio di inaspettati sapori di questo cous cous estivo con gamberi pomodorini, melone e menta! Perfetto per le calde giornate estive, e per la possibilità di prepararlo in anticipo (più riposa e più i sapori si amalgamano alla perfezione). Velocissimo e facile…
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Questo gelato di frutta fresca è l'ideale nelle calde giornate estive, perfetto per la merenda dei nostri piccoli perchè super genuino grazie agli ingredienti di stagione controllati, e, come da mia abitudine, sono anche biologici e a Km0. Realizabile in qualsiasi momento della stagione con i frutti a disposizione. Un…
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Questa crostata di frolla al limone con lemoncurd e ciuffi di meringa dorati è il dessert perfetto da presentare per un dopocena romantico o raffinato o gourmet ma soprattutto io lo preferisco nella bella stagione per il suo sapore fresco dato dal limone. Un profumo delicatissimo e delizioso, soprattutto quando…
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Le camille sono quelle sofficissime e saporite briochine del Mulino Bianco con un gusto caratteristico... spesso difficile da replicare ma con questa ricetta ci sono andata molto vicino. Sono uno dei modi perfetti anche per far mangiare ai nostri bimby le verdure, perché cosa c'è di più facile che farle…
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Questi muffin al farro e cioccolato, sono una delle tante versione che possiamo realizzare dei muffin. Questi dolcini, sono insieme ai mini plumcake, i dolcini per la colazione (e non solo) preferiti dalla mia bimba. Per questo motivo ne avete già visti realizzati molti e ne vedrete ancora di più…
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Questi waffles super leggeri sono l’ideale se siete alla ricerca di un dolcino (o quasi essendo per così dire semidolci) per una colazione genuina, buona, soddisfacente ma diversa dal solito…. Noi in questo caso adoriamo, oltre ai pancakes che vi ho già illustrato qui sul blog nella versione leggerissima senza…
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La pasta choux è un impasto molto semplice a base di acqua, burro, uova e poca farina dal gusto neutro ed è tipicamente conosciuta per la realizzazione di bignè, dolci o salati per esempio. Infatti la loro caratteristica dal sapore neutro li rende variabili a seconda dell'una o l'altra preparazione. Nella…
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La creme parmentier, come già descritta in una precedente ricetta, è un classico della cucina francese, una vellutata delicatissima ma saporita. Semplicissima perché preparata con pochi e semplici ingredienti appunto: porri, patate e panna. E' ottima da gustare da sola con un filo di buon olio evo, accompagnata da crostini saporiti, oppure come base…
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