Gelato sorbetto di frutta fresca – Fragole pesche e Yogurt – SUPER LIGHT

Questo gelato di frutta fresca è l’ideale nelle calde giornate estive, perfetto per la merenda dei nostri piccoli perchè super genuino grazie agli ingredienti di stagione controllati, e, come da mia abitudine, sono anche biologici e a Km0.

Realizabile in qualsiasi momento della stagione con i frutti a disposizione.

Un gelato anche molto leggero perchè ho utilizzato pochissimo zucchero ed rigorosamente di canna integrale, yogurt naturale e latte.

Velocissimo da preparare, bisogna solo aspettare il tempo di riposo in freezer affinché solidifichi.

Io ho utilizzati dei simpaticissimi stampini a forma di frutta ma andranno benissimo anche quelli che avete a disposizione o trovate in commercio.

 

  • Preparazione: 10 minuti + 4/6 ore per il congelamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 ghiaccioli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fragoline di stagione (preferibilmente BIo)
  • 2 Pesche morbide (Bio)
  • 1/2 Banana
  • 250 g Yogurt naturale (oppure yogurt magro naturale per ricetta superlight)
  • 50 g Latte parzialmente scremato
  • 3/4 cucchiaini Zucchero di canna integrale (tipo Mascobado)

Preparazione

  1. Procedimento con e senza Bimby

    Inserire nel boccale del Bimby oppure in un frullatore le fragole lavate e mondate, le pesche denocciolate e senza buccia e la mezza banana. Frullare per circa 40 secondi (vel. 7/8 con Bimby).

    Aggiungere lo yogurt, il latte e lo zucchero e mescolare 30 secondi (vel. 4 con Bimby).

    Versare il tutto dentro stampini monodose per ghiaccioli, inserire lo stecco e riporre nel congelatore per almeno 4/6 ore.

    Prima di servire verificare che siano completamente solidificati.

    Pronti e via …. correte a gustarli.

    Manù

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da BISCOccole & dintorni

Una vita dedicata al lavoro e alla carriera, moglie poi aspirante mamma ed ora finalmente (ma dopo varie, tante, troppe difficoltà, peripezie, terreni accidentati) sono una mamma professionista. Quel che è certo è l’amore per la mia vivacissima bimba e per la Buona Cucina, insomma cosa c’e Di meglio nella vita del mangiare e bere bene?! Ho sempre amato cucinare ma soprattutto ricevere i complimenti :-) quindi prendendo spunto dalla mia mamma e nonna ho iniziato ad amare l'arte culinaria. Amo preparare gustose e prelibate ricette in primis per la mia bimba utilizzando solo prodotti bio, sani e leggeri; poi anche per il resto della famiglia e amici. Le mie ricette? Gustose e possibilmente light dato che sono sempre a dieta, IO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.