Questo gelato di frutta fresca è l’ideale nelle calde giornate estive, perfetto per la merenda dei nostri piccoli perchè super genuino grazie agli ingredienti di stagione controllati, e, come da mia abitudine, sono anche biologici e a Km0.
Realizabile in qualsiasi momento della stagione con i frutti a disposizione.
Un gelato anche molto leggero perchè ho utilizzato pochissimo zucchero ed rigorosamente di canna integrale, yogurt naturale e latte.
Velocissimo da preparare, bisogna solo aspettare il tempo di riposo in freezer affinché solidifichi.
Io ho utilizzati dei simpaticissimi stampini a forma di frutta ma andranno benissimo anche quelli che avete a disposizione o trovate in commercio.
- Preparazione: 10 minuti + 4/6 ore per il congelamento Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 ghiaccioli
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fragoline di stagione (preferibilmente BIo)
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2 Pesche morbide (Bio)
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1/2 Banana
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250 g Yogurt naturale (oppure yogurt magro naturale per ricetta superlight)
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50 g Latte parzialmente scremato
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3/4 cucchiaini Zucchero di canna integrale (tipo Mascobado)
Preparazione
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Procedimento con e senza Bimby
Inserire nel boccale del Bimby oppure in un frullatore le fragole lavate e mondate, le pesche denocciolate e senza buccia e la mezza banana. Frullare per circa 40 secondi (vel. 7/8 con Bimby).
Aggiungere lo yogurt, il latte e lo zucchero e mescolare 30 secondi (vel. 4 con Bimby).
Versare il tutto dentro stampini monodose per ghiaccioli, inserire lo stecco e riporre nel congelatore per almeno 4/6 ore.
Prima di servire verificare che siano completamente solidificati.
Pronti e via …. correte a gustarli.
Manù