Godere del sole e mangiare all’aperto questi sfiziosi spiedini di tonno al sesamo con maionese di zucchine… tanto mi basta per rilassarmi.
L’alimentazione ricopre un ruolo fondamentale per migliorare la nostra salute, ma è importante anche non rinunciare al sapore e farlo in maniera responsabile.
Spiedini di tonno al sesamo con maionese di zucchine
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di Tonno fresco
5 g di Semi di Sesamo
150 g di Zucchine Napoletane
3 ml di Aceto di Mele bio
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pepe Bianco in polvere q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine, spuntarle, tagliare a pezzettoni e lessarle in una pentola di acqua bollente per una decina di minuti.
Scolarle e lasciarle intiepidire.
Per ottenere la “maionese” frullare le zucchine con il frullatore ad immersione insieme ad un cucchiaino di aceto di mele, un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una presa di pepe bianco.
Su un tagliere ricavare dei quadrati regolari dal tonno, infilarli in tre spiedini, quindi passarli nei semi di sesamo.
Scaldare una padella antiaderente e scottare gli spiedini circa 2 minuti per lato.
Servirli con la maionese di zucchine preparata.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 243
– Proteine: 23,2
– Carboidrati: 5,6
– Grassi: 13,7
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.