Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine

Ho pensato ad un piatto gustoso che possiamo preparare in anticipo, il timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine.
Fresco, leggero e con pochi ingredienti, una ricetta facilissima capace di appagare il palato meglio di altre più elaborate.

Il tavolo apparecchiato fuori con l’essenziale, semplicità e gusti sinceri, come quelli della ricetta di oggi. Il clima è dolce e nel giardino volano le prime farfalle bianche… penso… a volte la natura ti mette davanti agli occhi minuscole gioie e ne sono felice perchè la bella stagione sta proprio iniziando.

Primavera non bussa, lei entra sicura, come il fumo lei penetra in ogni fessura, ha le labbra di carne e i capelli di grano, che paura, che voglia che ti prenda per mano, che paura, che voglia che ti porti lontano.
(Fabrizio De Andrè)

Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine1
Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine

Timballo freddo di cous cous al salmone con zucchine

Ingredienti e dosi per 1 persona:

1 zucchina (200 gr)
50 gr cous cous integrale istantaneo
100 gr salmone affumicato
limone
6 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Tagliare le zucchine a nastri sottili, nel senso della lunghezza, utilizzando il pelapate.
Grigliarle velocemente.
Preparare il cous cous integrale come indicato sulla vostra confezione, il mio basta versarlo in un recipiente, coprirlo con lo stesso volume di acqua calda e lasciarlo riposare 5 minuti.
Tritare il salmone al coltello, mescolarlo in una terrina con il cous cous e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Foderare una terrina con i nastri di zucchine, accavallandole l’una l’altra, quindi aggiungere il composto di cous cous e salmone.
Chiudere ripiegando sul composto la parte dei nastri di zucchine rimasta fuori e premere leggermente.
Poggiare in frigo.
Al momento di servire, capovolgere la terrina in un piatto da portata e condire con un cucchiaio scarso di olio d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 365
– Proteine: 25,9
– Carboidrati: 37,8
– Grassi: 11,7

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