Mentre lo stereo suonava uno dei miei cd preferiti ho preparato un pranzetto veramente speciale.
Semplice, colorato, ricco di proteine oltre che buono e sano, i rigatoni alla spirulina con ragù di albume e pisellini al curry.
Sono sicurissima che questo piatto susciterà particolare curiosità ed interesse da parte vostra, perciò se vi piace sperimentare vi consiglio di cucinarlo.
Inoltre, il ragù di albume, persino senza pasta, può essere una valida idea da tenere in considerazione nei giorni low carb ed è anche personalizzabile inserendo ogni volta ingredienti diversi.
Rigatoni alla spirulina con ragù di albume e pisellini al curry
Ingredienti e dosi per 1 persona
80 g di Rigatoni alla Spirulina
20 g di Cipolla Bianca
120 g di Passata di Pomodoro bio
Pepe Bianco in polvere q.b.
150 ml di Albume Pastorizzato
80 g di Pisellini Surgelati
Curry in polvere q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Poggiare la cipolla su un tagliere e tritarla finemente al coltello.
Mettere il trito in un tegame antiaderente, versare la passata di pomodoro, aggiungere l’albume, una spolverata di pepe bianco e mescolare.
Accendere il fuoco, quindi cucinare il ragù, girando continuamente con un cucchiaio di legno per i primi 5 minuti, poi di tanto in tanto per altri 10 minuti circa o finché si sarà rappreso e risulterà abbastanza asciutto.
Nel frattempo lessare i pisellini in acqua bollente per una decina di minuti oppure secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli, trasferirli nella padella con condimento e unire un cucchiaino di curry.
Lasciar insaporire un paio di minuti, quindi spegnere il gas.
Cuocere i rigatoni alla spirulina.
Scolare la pasta in un piatto da portata.
Condire con il ragù di albume e pisellini.
Gustare subito con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 547
– Proteine: 34,1
– Carboidrati: 72,6
– Grassi: 11,5
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.