Pancake alla farina di piselli con avocado e pomodorini

Ci sono giorni sbagliati che hanno note stonate, quelli in cui ti senti tanto disorganizzata da domandarti come facevi prima, e giorni in cui tutto appare semplice, i ritmi sono lenti, ridi per ogni cosa e ti perdi distrattamente in pensieri leggeri.
Oggi ci vuole qualcosa di molto speciale come il pancake alla farina di piselli con avocado e pomodorini… accendo la musica e colgo l’attimo di tranquillità.
E’ bastato miscelare pochi ingredienti per poi abbandonarsi a quel primo morso già capace di suscitare infiniti piaceri.

Pancake alla farina di piselli con avocado e pomodorini

Pancake alla farina di piselli con avocado e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di farina di piselli bio
10 g di fecola di patate
5 g di semi di lino integrali (The Protein Works)
pepe bianco
150 ml di acqua
50 g di avocado maturo (nero)
100 g di pomodori datterini
5 ml di olio extra vergine d’oliva
1/2 lime
za’atar.

Procedimento

In una terrina mettere la farina di piselli, la fecola di patate, i semi di lino tritati a farina ed un pizzico di pepe bianco.
Aggiungere l’acqua, mescolare bene, coprire e poggiare in frigo 30 minuti.
Tagliare l’avocado a fettine ed i pomodorini a rondelle.
A questo punto scaldare una padella antiaderente da 24 cm di diametro.
Versarvi il composto preparato e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Poi voltarlo delicatamente con una spadola e proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato.
Poggiare il pancake in un piatto da portata, quindi unire l’avocado ed i pomodorini.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva, una spremuta di lime ed una presa di za’atar.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 376
– Proteine: 15,1
– Carboidrati: 47,4
– Grassi: 15,2

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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