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Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo

L’ho incontrato spesso ultimamente, mi ha accompagnato quasi tutte le volte che avevo bisogno di un pranzo da asporto praticissimo da portare in ogni dove.
Varianti ne ho fatte anche con i peperoni e con le melanzane, ma sempre pensando che la foto non gli avrebbero reso giustizia, però mi sbagliavo infatti il pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo si è prestato degnamente, molto meglio di quello che mi aspettavo. Che ne pensate voi?
P.s. la crema di sesamo è perfetta anche direttamente nell’impasto, fidatevi ho già provato.

Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo
Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo
Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo

Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 ml di albume d’uovo pastorizzato
80 g di farina integrale di grano tenero bio
50 ml di acqua
100 g di zucchine
100 g di pomodori
za’atar
3 g di cristallina (o idrolitina)
succo di limone
15 g di crema di sesamo (tahin)
rucola e semi di sesamo bianchi per decorare (facoltativo).

Procedimento

In una terrina versare l’albume.
Aggiungere la farina integrale e l’acqua, quindi sbattere con le fruste elettriche.
Unire le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, i pomodori spellati e tagliati a cubotti ed una spolverata di za’atar.
Mescolare con un cucchiaio.
Mettere la cristallina sulla superficie del composto, aggiungere una spremuta di succo di limone, lasciar agire qualche secondo (si formerà una schiuma bianca), quindi amalgamare bene.
Scaldare una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Versarvi il composto.
Cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per circa 15 minuti.
Quando la supercie si sarà rappresa voltare il pancake e proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato, poi poggiarlo in un piatto e lasciare che si raffreddi.
Distribuire la crema di sesamo tahin (perfetta anche direttamente nel composto) sulla superficie del pancake, guarnire con le foglie di rucola e terminare con un pizzico di semi di sesamo bianchi.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 457
– Proteine: 32
– Carboidrati: 63,1
– Grassi: 10,3

Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo
Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo
Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

4 Risposte a “Pancake salato con zucchine e pomodori in crema di sesamo”

    1. Grazie! Si, molti ingredienti li trovi nei negozi bio e nei reparti bio dei supermercati, mi piace tanto perdermi tra gli scaffali e scovare ingredienti nuovi, trovo così stimolante creare piatti che non siano i soliti. A presto.

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