Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino

Avete fatto caso di quanto si sono allungate le giornate?
Io ho notato davvero una bella differenza!
Nell’aria si comincia a sentire il profumo della primavera, del rinnovamento… nei giardini compaiono i primi fiori, gli alberi si arricchiscono di tante nuove foglioline verdi ed è così bello vedere il cielo terso e il sole illuminare ogni cosa.
… esco a fare una rilassante camminata al parco e poi mi fermo al mercato per comprare una bella cassetta di funghi freschi.
Arrivo a casa, giusto il tempo per pensare a come cucinarli ed ecco qua il mio pranzo, un piatto di orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino, semplice, perfetto per saziare senza appesantire, buono buono e molto easy.

Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino

Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Orecchiette Fresche di Farina Integrale bio Pastaio Maffei
9 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1 Spicchio d’Aglio
100 g di Funghi Champignon
Pepe Nero in polvere q.b.
60 g di Arrosto di Tacchino Snello
Prezzemolo Fresco q.b.

Procedimento

Pulire accuratamente i funghi champignon.
Affettarli su un tagliere.
Mettere uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di cocco, lasciarlo imbiondire pochi minuti, quindi aggiungere i funghi ed una spolverata di pepe nero.
Cuocere a fiamma media finché i funghi risulteranno cotti.
Spegnere il fuoco e unire l’arrosto di tacchino ridotto in striscioline.
Nel frattempo lessare le orecchiette.
Scolare la pasta nella padella con il condimento insieme a qualche cucchiaio della sua acqua di cottura.
Saltare a fuoco vivace alcuni minuti finchè l’acqua sarà evaporata.
Impiattare.
Completare con un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 436
– Proteine: 21,1
– Carboidrati: 61,4
– Grassi: 11,7

Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino
Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino
Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Precedente Zuccotto porridge di avena al cacao amaro Successivo Chiacchiere di avena e riso al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.