Chiacchiere di avena e riso al forno

Un profumino di allegria nell’aria.
Non amo particolarmente i fritti in generale, figuriamoci quelli dolci, perciò per quello che sarà il mio carnevale vado con le chiacchiere di avena e riso al forno.
Piuttosto semplici, si preparano in pochissimo tempo, e volendo si possono mangiare anche a colazione inzuppate nel latte vegetale.
Accolgo in questo modo la festa più spensierata dell’anno!

Chiacchiere di avena e riso al forno

Chiacchiere di avena e riso al forno

Ingredienti e dosi per circa 200 g di chiacchiere

75 g di Farina di Avena istantanea bio Foodspring
75 g di Farina di Riso
10 g di Truvia 0 calorie Eridania
Scorza di 1 Arancia non trattata
5 g di Lievito per Dolci
1 uovo (50 g)
60 g di Yogurt di Soia al naturale senza zuccheri
Farina di Cocco Rapè per spolverare o Cannella in polvere (facoltativo).

Procedimento

Mettere la farina di avena e la farina di riso in una terrina.
Aggiungere la truvia, la scorza di arancia ed il lievito per dolci.
Mescolare e formare una fontana.
Al centro sgusciare l’uovo e unire lo yogurt di soia.
Impastare tutti gli ingredienti e lavorare a lungo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo con il matterello tirare una sfoglia non troppo sottile, infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.
Con una rotella ricavare le chiacchiere tagliando dalla sfoglia ottenuta delle striscie, quindi praticare uno o due tagli anche al centro.
Infornare per circa 10 minuti.
Gustare le chiacchiere con una spolverata di farina di cocco rapè o cannella in polvere.
Gnam 🙂

Chiacchiere di avena e riso al forno

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Precedente Orecchiette saltate con funghi champignon e arrosto di tacchino Successivo Gnocchi di cavolfiore al pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.