Quanto penso intensamente al mare trasformo i pensieri in qualcosa di concreto portandolo in tavola.
Un esempio è l’insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino, questo sussurro di freschezza e bontà che trasporta in un’altra dimensione, quella giusta per me.
La ricetta è perfetta per questa stagione anche perché si tratta di un piatto freddo, e visto che la giornata è talmente bella, che starsene rinchiusi è un vero peccato, si prende il piatto lo si mangia all’aperto.
Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di Riso Venere bio
60 g di Cozze (il peso dei molluschi)
1 Spicchio d’Aglio
150 g di Pomodori Datterino
20 g di Cipolla Rossa di Tropea
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
10 ml di Succo di Limone
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lavare le cozze abbondantemente.
Togliere il pelo che fuoriesce e grattarle bene con una paglietta per eliminare tutte le impurità.
Lavarle una ad una.
Trasferirle in un tegame dai bordi alti.
Coprirle di acqua, unire uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Poggiare sul fuoco per lasciare aprire le cozze.
Scolarle, estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Conservare la loro acqua di cottura filtrata con un colino a maglie strette coperto con tovagliolo pulito.
In una pentola versare l’acqua di cottura filtrata delle cozze, portarla a bollore, e lessarvi il riso venere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavare i pomodori datterino, tagliarli a rondelle e metterli in piatto da portata.
Aggiungere le cozze, la cipolla rossa di Tropea affettata sottile, un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e una spolverata di pepe nero.
Condire con il succo di limone e l’olio extra vergine d’oliva.
Scolare molto bene il riso venere, quindi trasferirlo nel piatto con il condimento.
Mescolare e poggiare in frigo almeno almeno 1 ora o quanto si preferisce prima di gustarla.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 490
– Proteine: 17,5
– Carboidrati: 72,2
– Grassi: 14,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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