Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino

Quanto penso intensamente al mare trasformo i pensieri in qualcosa di concreto portandolo in tavola.
Un esempio è l’insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino, questo sussurro di freschezza e bontà che trasporta in un’altra dimensione, quella giusta per me.
La ricetta è perfetta per questa stagione anche perché si tratta di un piatto freddo, e visto che la giornata è talmente bella, che starsene rinchiusi è un vero peccato, si prende il piatto lo si mangia all’aperto.

Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino
Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino

Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 g di Riso Venere bio
60 g di Cozze (il peso dei molluschi)
1 Spicchio d’Aglio
150 g di Pomodori Datterino
20 g di Cipolla Rossa di Tropea
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
10 ml di Succo di Limone
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare le cozze abbondantemente.
Togliere il pelo che fuoriesce e grattarle bene con una paglietta per eliminare tutte le impurità.
Lavarle una ad una.
Trasferirle in un tegame dai bordi alti.
Coprirle di acqua, unire uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Poggiare sul fuoco per lasciare aprire le cozze.
Scolarle, estrarre i molluschi e tenerli da parte.
Conservare la loro acqua di cottura filtrata con un colino a maglie strette coperto con tovagliolo pulito.
In una pentola versare l’acqua di cottura filtrata delle cozze, portarla a bollore, e lessarvi il riso venere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavare i pomodori datterino, tagliarli a rondelle e metterli in piatto da portata.
Aggiungere le cozze, la cipolla rossa di Tropea affettata sottile, un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e una spolverata di pepe nero.
Condire con il succo di limone e l’olio extra vergine d’oliva.
Scolare molto bene il riso venere, quindi trasferirlo nel piatto con il condimento.
Mescolare e poggiare in frigo almeno almeno 1 ora o quanto si preferisce prima di gustarla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 490
– Proteine: 17,5
– Carboidrati: 72,2
– Grassi: 14,3

Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino
Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino
Insalata di riso venere con cozze e pomodori datterino

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Iswari scontati del 10% utilizzando il mio codice sconto bilancia10

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.