Crepes con vortice al cioccolato

Oggi iniziamo la giornata con una colazione giusta che sia anche scenografica, le crepes con vortice al cioccolato.
Per ottimizzare i tempi me le son preparate in anticipo, messe in un piatto e coperte con la pellicola per non farle seccare, poi al mattino le ho farcite con lo yogurt di soia al naturale senza zuccheri aggiunti e gustate insieme a qualche profumatissima fragola.
Vi consiglio di replicarle se non volete perdervi quel famoso effetto wow!

Crepes con vortice al cioccolato
Crepes con vortice al cioccolato

Crepes con vortice al cioccolato

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 ml di Albume Pastorizzato
100 ml di Bevanda alla Soia senza zuccheri aggiunti
35 g di Farina di Avena istantanea bio Foodspring
5 g di Fecola di Patate
10 g di Crema Proteica Vegana alla nocciola bio Foodspring
3 g di Cacao Magro in polvere bio.

Procedimento

Versare l’albume pastorizzato in una terrina, aggiungere la bevanda alla soia, la farina di avena istantanea e la fecola di patate.
Sbattere bene con le fruste elettriche senza lasciare grumi.
Mettere 80 g del composto in un’altra ciotola, aggiungere la crema proteica vegana alla nocciola ed il cacao magro, quindi incorporarli sempre sbattendo con le fruste elettriche.
Trasferire il composto al cioccolato in un biberon (oppure in una bottiglietta con tappo a beccuccio).
Scaldare una padella antiaderente da 16 cm di diametro con un goccino di olio, poi asciugarlo con la carta cucina.
Allontanare la padella dal fuoco e con il composto nel biberon disegnare una spirale partendo dal centro.
Rimettere la padella sul fuoco, lasciare che la spirare si rapprenda e togliere di nuovo la padella dal fuoco.
A questo punto versare sulla spirale qualche cucchiaio del composto chiaro e stenderlo muovendo la padella.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi girarla delicatamente e cuocerla pochi secondi anche sull’altro lato.
Procedere con lo stesso metodo con i composti rimasti (si otterranno 4 crepes).
Poggiare le crepes in un piatto da portata e coprirle con la pellicola.
Io le ho farcite con lo yogurt di soia al naturale senza zuccheri aggiunti e accompagnate con le fragole.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 297
– Proteine: 21,4
– Carboidrati: 28,9
– Grassi: 9,3

Crepes con vortice al cioccolato
Crepes con vortice al cioccolato

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.