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Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali

Oggi mi cucino la pasta!
L’hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali è una combinazione di ingredienti che ormai conosco bene e che regalano sempre la certezza di un piatto straordinario.
Senza pensarci su troppo invece di spalmare l’hummus su un crostone di pane, come tante altre volte, ho fatto in modo che avvolgesse allegramente gli spaghetti ottenendo un risultato finale davvero entusiasmante.
Smarrire la solita direzione e percorrerne una nuova è tutto ciò che di meglio potevo fare per prepararmi per un buonissimo pranzo.

Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali
Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali
Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali
Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali

Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Spaghetti Integrali bio
100 g di Peperoni Rossi (il peso da cotti e spellati)
100 g Ceci in barattolo
10 g di Succo di Limone
6 g di Crema di Sesamo (Tahin)
3 g Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per prima cosa lavare i peperoni (io ne ho cotti 4 per poter preparare altre ricette) poi sistemarli in una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocerli in forno a 200°C per circa 50 minuti o fino a quando la pelle risulterà quasi bruciacchiata.
A questo punto trasferirli in una busta di plastica, chiuderla e tenerla da parte per circa un’ora (questo metodo faciliterà la rimozione della pelle).
Trascorso il tempo di riposo, privare i peperoni della pelle, eliminare semi e filamenti, quindi dividerli in falde e metterli in un contenitore chiuso.
Eliminare la pellicina dai ceci e sciacquarli bene sotto il getto d’acqua del rubinetto,
Inserirli nel mixer con i peperoni, il succo di limone, la crema di sesamo tahin, l’olio extra vergine d’oliva, una pizzico di pepe nero ed una presa di semi di cumino.
Azionare.
Frullare molto bene aggiungendo qualche cucchiaiata dell’acqua di vegetazione che i peperoni avranno rilasciato nel contenitore.
Si otterrà un composto cremoso e vellutato.
Lessare gli spaghetti integrali in una pentola di acqua bollente.
Scolarli in un piatto, aggiungere l’hummus di ceci e peperoni rossi.
Completare con il prezzemolo tritato finemente al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 494
– Proteine: 18
– Carboidrati: 76,6
– Grassi: 10,4

Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali
Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali
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Hummus di ceci e peperoni rossi arrostiti con spaghetti integrali

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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