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Cappuccino proteico alla zucca

Le corse delle ultime settimane sono state dure e stancanti, però per rinfrancarmi velocemente (tra i molti rimedi che ho adottato) c’è stato anche un caldo cappuccino proteico alla zucca.
Complice la fissa per zucca che ho sempre a disposizione sia cotta che cruda, la voglia di cappuccino che mi preparo così di rado e la curiosità di sperimentarne uno alternativo, ecco che in breve tempo messi insieme pochi ingredienti ho avuto la mia soddisfazione, che a dirla tutta è stata doppia poiché i cappuccini in realtà erano due, uno destinato a me e l’altro al mio papà che ha gradito tantissimo.

Cappuccino proteico alla zucca

Cappuccino proteico alla zucca

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Zucca Delica (il peso della sola polpa cotta)
10 g di Vegan Protein alla Vaniglia bio Foodspring
1 Caffè caldo (60 ml di acqua + 1 g di caffè decaffeinato solubile, oppure un caffè espresso)
100 ml di Bevanda alla Soia senza zuccheri aggiunti
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
Cannella in polvere q.b.

Procedimento

Per prima cosa lavare la zucca e tagliarla a fette spesse senza sbucciarla.
Inserire le fette nel cestello della pentola a pressione con un bicchiere di acqua (ovviamente ne ho cotta un po’ di più e poi utilizzato solo la polpa indicata nella ricetta).
Calcolare circa 5-7 minuti di cottura dal sibilo.
Lasciar intiepidire.
(Se preferite la cottura in forno ci vogliono circa 30 minuti a 200° o finchè la polpa non risulterà cedevole).
A questo punto staccare la polpa dalla buccia, quindi schiacciarla bene con una forchetta.
Mettere la zucca in una tazza, aggiungere la punta di un cucchiaino di cannella, le vegan protein alla vaniglia, il caffè, e mescolare.
Scaldare la bevanda alla soia, poi con un frustino montarla per fino ad ottenere una schiuma.
Aggiungere lo yogurt di soia, quindi amalgamarlo delicatamente senza smontarla.
Versare il composto schiumato nella tazza con la zucca, mescolare sempre con delicatezza e spolverare con un pizzico di cannella.
Gustare subito il cappuccino.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 126
– Proteine: 15,7
– Carboidrati: 4,3
– Grassi: 5,2

Cappuccino proteico alla zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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