Crea sito

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Si possono fare in mille modi diversi sempre buonissimi, perchè gli gnocchi o gli gnocchetti come quelli che ho voluto in questa ricetta accontentano davvero tutti.
La preparazione è velocissima ed il risultato finale sublime e molto profumato.
Gli gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada si mangiano con il cucchiaio così che non possa sfuggire nemmeno una goccia del gustoso sughetto.
Buon pranzo!

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di polpa di pomodori bio in barattolo
1/2 spicchietto d’aglio
10 g di foglie di basilico fresco
100 g di pesce spada freschissimo
pepe nero in polvere
1/2 limone non trattato
200 g di gnocchetti di patate
6 g di pinoli
7 ml di olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Versare la polpa di pomodoro in una piccola padella antiaderente.
Aggiungere mezzo spicchietto d’aglio tritato al coltello ed un pizzico di pepe nero in polvere.
Coprire con un coperchio e lasciar insaporire a fiamma bassa per circa 7 minuti.
Trasferire la polpa di pomodoro nel mixer con le foglie di basilico fresco.
Azionare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Poggiare il pesce spada su un tagliere, eliminare la pelle, quindi tagliarlo a cubetti.
Mettere i cubetti di pesce spada in una piccola padella antiaderente con una spolverata di pepe nero e la buccia di mezzo limone grattugiata.
Scottarli a fiamma medio/alta, il tempo necessario, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua e lessare gli gnocchetti (1-2 minuti circa o finchè vengono a galla).
Tostare i pinoli.
Scolare gli gnocchetti con un mestolo forato.
Condirli con la salsa di pomodoro al basilico.
Mescolare, poi impiattare con i cubotti di pesce spada ed i pinoli tostati.
Terminare con un cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva prima di gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 568
– Proteine: 28
– Carboidrati: 70
– Grassi: 16,9

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.