Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Si possono fare in mille modi diversi sempre buonissimi, perché gli gnocchi o gli gnocchetti come quelli che ho voluto in questa ricetta accontentano davvero tutti.
La preparazione è velocissima ed il risultato finale sublime e molto profumato.
Gli gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada si mangiano con il cucchiaio così che non possa sfuggire nemmeno una goccia del gustoso sughetto.
Buon pranzo!

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Polpa di Pomodori in barattolo bio
1/2 Spicchio d’Aglio
10 g di Foglie di Basilico fresco
100 g di Pesce Spada freschissimo
Pepe Nero in polvere q.b.
1/2 Limone non trattato
200 g di Gnocchetti di Patate fresche cotte al vapore senza conservanti
6 g di Pinoli
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Versare la polpa di pomodoro in una piccola padella antiaderente.
Aggiungere mezzo spicchio d’aglio tritato al coltello ed un pizzico di pepe nero in polvere.
Coprire con un coperchio e lasciar insaporire a fiamma bassa per circa 7 minuti.
Trasferire la polpa di pomodoro nel mixer con le foglie di basilico fresco.
Azionare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Poggiare il pesce spada su un tagliere, eliminare la pelle, quindi tagliarlo a cubetti.
Mettere i cubetti di pesce spada in una piccola padella antiaderente con una spolverata di pepe nero e la buccia di mezzo limone grattugiata.
Scottarli a fiamma medio/alta, il tempo necessario, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua e lessare gli gnocchetti (1-2 minuti circa o finché vengono a galla).
Tostare i pinoli.
Scolare gli gnocchetti con un mestolo forato.
Condirli con la salsa di pomodoro al basilico.
Mescolare, poi impiattare con i cubotti di pesce spada ed i pinoli tostati.
Terminare con un cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 568
– Proteine: 28
– Carboidrati: 70
– Grassi: 16,9

Gnocchetti di patate con pomodori al basilico e pesce spada

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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