Cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli

Ecco in cosa si è trasformata la mia curiosità nello sperimentare… ho preparato un dolcino al cucchiaio decisamente insolito, così tanto per variare.
Il cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli non solo è delicato, ma anche buonissimo, una piccola avventura culinaria davvero piacevole che se non avete particolari esigenze vi suggerisco di provare.

Cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli

Cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per il cous cous

30 g di cous cous di grano duro integrale istantaneo
80 ml di bevanda al cocco.

Per la crema di yogurt

10 g di farina di riso
100 ml di bevanda al cocco
3 g di zucchero di cocco bio
curcuma in polvere
scorzetta di limone non trattato
100 g di yogurt di soia al naturale senza zuccheri.

Per la salsa di mirtilli

50 g di mirtilli freschi
2 g di zucchero di cocco bio
50 ml di acqua.

Procedimento per il cous cous

Mettere il cous cous in una terrina.
Versare la bevanda al cocco che prima avremo scaldato senza far bollire.
Coprire e lasciar riposare 10 minuti.

Procedimento per la crema di yogurt

Versare la bevanda di cocco in un pentolino.
Unire la farina di riso, lo zucchero di cocco, un pizzico di curcuma e una scorzetta di limone non trattato.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare fino a quando si sarà addensato.
Spegnere il gas.
Lasciar raffreddare, poi amalgamare con lo yogurt di soia.

Procedimento per la salsa di mirtilli

In una padellina mettere i mirtilli con lo zucchero di cocco e l’acqua.
Accendere il fuoco e cuocere mescolando fino a che non si sarà ridotto della metà.

Procedimento per comporre il dolce

Amalgamare la crema di yogurt al cous cous.
Versare la preparazione in una ciotola e poggiare 30 minuti nel congelatore, oppure in frigo almeno 1 ora.
Al momento di gustare, completare con la salsa di mirtilli.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 268
– Proteine: 9,9
– Carboidrati: 43,8
– Grassi: 5,4

Cous cous in crema di yogurt e salsa ai mirtilli

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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