Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole

In cucina i cibi prendono la forma di quello che desideriamo, con i sapori ed i colori che scegliamo.
Lasciarsi trasportare, suggerire da quello che hai nel frigo e far accadere… avere un blog ti apre la testa, ti invita a sperimentare e riesce anche a stupirti quando apri le pagine per ripercorrere ricette precedenti.
Il riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole profuma di cose buone, sa di mare, di estate, di luce… ha il requisito di soddisfare completamente il mio palato, ma questo è solo l’insidacabile giudizio della cuoca di casa che ama in maniera particolare questo pesce straordinario.
Fatelo anche voi, e poi mi dite la vostra, no?

Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole
Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole
Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole

Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Riso Integrale Thailandese Rosso bio
150 g di Filetto di Salmone fresco
1/2 Lime
1 cm Zenzero fresco
Pepe Bianco in polvere q.b.
6 g di Olio di Cocco bio
60 g di Taccole (il peso da cotte)
6 ml di Aceto di Mele bio
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Cuocere il riso rosso Thailandese.
Scolarlo e raffreddarlo sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Lavare le taccole, spuntarle e inserirle nel cestello della pentola a pressione calcolando 8/10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarle in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito.
Poggiare il filetto di salmone in una padella antiaderente.
Aggiungere il succo di mezzo lime, lo zenzero spremuto con lo spremi aglio, una spolverata di pepe bianco e l’olio di cocco.
Cuocere il pesce il tempo necessario.
Impiattare il riso rosso con il salmone tiepido, le taccole, l’aceto di mele e un ciuffo di prezzemolo fresco.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 554
– Proteine: 39,4
– Carboidrati: 59,3
– Grassi: 16,3

Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole
Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole
Riso rosso Thailandese con filetto di salmone e taccole

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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