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Filetti di merluzzo con cavoletti di Bruxelles e patate

Un misto di soddisfazione e piacevole stupore per un piatto buono buono.
A tavola i filetti di merluzzo con cavoletti di Bruxelles e patate, cucinati in maniera semplice, con delicatezza, e poi conditi con olio extra vergine d’oliva insieme ad un trito grossolano di pistacchi e mirtilli rossi essiccati.
Una ricetta luminosa, colorata e allegra, perfetta nei sapori e adatta ai ritmi più incalzanti.

Filetti di merluzzo con cavoletti di Bruxelles e patate

Filetti di merluzzo con cavoletti di Bruxelles e patate

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Patata (200 g il peso da pelata)
200 g di Filetti di Merluzzo d’Alaska surgelati
130 g di Cavoletti di Bruxelles (il peso da mondati)
Pepe Nero in polvere q.b.
Noce Moscata in polvere q.b.
Paprika Forte in polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
3 g di Pistacchi tostati senza sale
5 g di Mirtilli Rossi essiccati
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pelare la patata, lavarla e affettarla a fette di circa mezzo centimetro nel senso della larghezza.
Mondare i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavarli e dividerli in due o quattro parti.
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto il getto d’acqua del rubinetto una volta scongelati.
Versare un bicchiere di acqua nella pentola a pressione, poi mettere le fette di patata sul fondo del cestello.
Sistemarvi sopra i cavoletti di Bruxelles, quindi i filetti di merluzzo divisi in due pezzi.
Cospargere con il pepe nero, la noce moscata, la paprika forte e abbondante succo di limone.
Chiudere la pentola e calcolare circa 8 minuti dal sibilo.
Impiattare il pesce, i cavoletti di Bruxelles e le patate
Completare con i pistacchi ed i mirtilli rossi tritati grossolanamente.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 473
– Proteine: 43
– Carboidrati: 51,2
– Grassi: 12,5

Filetti di merluzzo con cavoletti di Bruxelles e patate
Filetti di merluzzo con cavoletti di Bruxelles e patate

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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