Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Ormai lo sapete che adoro il pesce e lo cucino spesso… questa volta mi è venuta la fissa di preparare le fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto.
Ci sono giorni in cui mi fermo al supermercato sempre indecisa se allungare la mano sulle costose primizie e sulla frutta esotica per cucinare qualcosa di buono che non mangio ormai da tanti mesi…
Oggi però niente spese folli infatti a trovar la strada di casa mia sono state delle bellissime melanzane con le quali ho preparato un piatto di una semplicità incredibile, direi proporzionale soltanto alla sua bontà.
E buon pranzo sia!

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Fettuccine Fresche con Farina Integrale bio
150 g di Pesce Spada freschissimo
150 g di Melanzana Lunga
100 g di Pomodori Ciliegino
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare la melanzana, spuntarla e senza sbucciarla tagliarla a cubotti non troppo piccoli.
Lessare i cubotti in abbondante acqua per circa 10 minuti.
Scolarli e trasferirli in un tegame antiaderente.
Aggiungere i pomodori ciliegino divisi in quattro, l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Cuocere 5 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
A questo punto unire una spolverata di pepe nero.
Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a dadini.
Rosolare i dadini in una padella antiaderente a parte.
Terminata la cottura unire il pesce spada alle melanzane al funghetto.
Lasciar insaporire qualche minuto, spegnere il fuoco ed impiattare.
Guarnire con altro prezzemolo.
Condire con cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 588
– Proteine: 42,9
– Carboidrati: 66,2
– Grassi: 15,4

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto
Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto”

    1. Amante del pesce anche tu? Non ho alcun dubbio sulla tua di bravura, anzi se mi lasci un piccolo spazio a tavola vengo ad assaggiarlo con te. Un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.