Crea sito

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Ormai lo sapete che adoro il pesce e lo cucino spesso… questa volta mi è venuta la fissa di preparare le fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto.
Ci sono giorni in cui mi fermo al supermercato sempre indecisa se allungare la mano sulle costose primizie e sulla frutta esotica per cucinare qualcosa di buono che non mangio ormai da tanti mesi…
Oggi però niente spese folli infatti a trovar la strada di casa mia sono state delle bellissime melanzane con le quali ho preparato un piatto di una semplicità incredibile, direi proporzionale soltanto alla sua bontà.
E buon pranzo sia!

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di fettuccine fresche con farina integrale
150 g di pesce spada
150 g di melanzana lunga
100 g di pomodori ciliegino
1 spicchietto d’aglio
pepe nero
prezzemolo fresco
7 ml di olio extra vergined’oliva.

Procedimento

Lavare la melanzana, spuntarla e senza sbucciarla tagliarla a cubotti non troppo piccoli.
Lessare i cubotti in abbondante acqua per circa 10 minuti.
Scolarli e traferli in un tegame antiaderente.
Aggiungere i pomodori ciliegino divisi in quattro, uno spicchietto d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Cuocere 5 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
A questo punto unire una spolverata di pepe nero.
Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a dadini.
Rosolarli in una padella antiaderente a parte.
Terminata la cottura unire il pesce spada alle melanzane al funghetto.
Lasciar insaporire qualche minuto e spegnere il fuoco.
Impiattare.
Guarnire con altro prezzemolo.
Condire con cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e gustare subito.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 588
– Proteine: 42,9
– Carboidrati: 66,2
– Grassi: 15,4

Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto
Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Fettuccine con pesce spada e melanzane al funghetto”

    1. Amante del pesce anche tu? Non ho alcun dubbio sulla tua di bravura, anzi se mi lasci un piccolo spazio a tavola vengo ad assaggiarlo con te. Un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.