Ispirata da una delle bevande più popolari in India, da gustare a colazione, per lo spuntino di metà mattina o nel pomeriggio, il vegan mango lassi overnight oatmeal parfait è buono fresco e nutriente, che volete di più?
Decisamente estivo, semplice da preparare, tra gli ingredienti c’è la bevanda alla mandorla, lo yogurt di soia al naturale e l’esotico mango, dunque perfetto per chi è intollerante al latte e i suoi derivati.
Ottimo anche per tutti coloro che “i fornelli oggi non li voglio usare”.
Vegan mango lassi overnight oatmeal parfait
Ingredienti e dosi per 1 persona
40 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
10 g di Semi di Chia Neri bio
100 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
100 g di Mango maturo
Cannella in polvere q.b.
Procedimento
In un barattolino mettere i fiocchi di avena, aggiungere semi di chia, poi versare la bevanda alla mandorla e mescolare bene.
Chiudere con il tappo e poggiare in frigorifero per tutta la notte.
La mattina seguente lavare e asciugare il mango.
Con un coltello a lama liscia praticare due tagli in modo da sfiorare leggermente l’estremità del grosso e lungo nocciolo centrale ed ottenere due calotte e una fetta centrale (quella che contiene il nocciolo).
Poi con la punta del coltello incidere la polpa delle due calotte con dei tagli trasversali, prima da una parte e poi dall’altra, quindi con un piccolo gesto spingere la buccia verso l’alto in modo che i dadini di mango vengano fuori per essere magicamente staccati.
A questo punto frullare lo yogurt di soia con i cubetti di mango ed una spolverata di cannella.
Comporre il bicchiere mettendo metà dello yogurt al mango, poi il composto di fiocchi di avena e quindi il restante yogurt al mango.
Terminare con qualche cubetto di mango.
Mescolare e gustare.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 353
– Proteine: 14,7
– Carboidrati: 44,1
– Grassi: 12,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Dire che è una ricetta spettacolare, è dire poco! Complimenti per l’estro creativo che si nota in ogni tuo piatto. Un abbraccio e a presto
Ciao Marta, sei sempre tanto tanto dolce. Sai in questi giorni di caldo mi piace incontrare qualcosa di fresco, soprattutto al risveglio. Grazie infinite 🙂 A presto