Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi

Nella mia cucina la finestra è aperta all’estate, la stagione che preferisco, quella che ho sempre aspettato come un regalo, quella in cui lo sguardo dovrebbe essere libero e spensierato…
Oggi si cucina il cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi al miso, perché giorni caldissimi hanno bisogno di ricette veloci, facili da preparare e con un carico di colori che possano dare quella sensazione di appagamento.
Vi lascio sotto la ricetta, che tutto sommato è una piccola cosa, ma se vi si addice potete provare a rifarla.

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi al miso

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
75 g di Tempeh bio
50 g di Pomodori Ciliegino
50 g di Pomodori Fondanello
10 g di Crema di Arachidi Tostate bio Damiano Organic
10 g di Shiro Miso bio
3 g di Olio di Cocco bio
5-7 ml di Acqua
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Mettere il cous cous in un recipiente con il doppio del suo volume di acqua bollente.
Coprire e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
In una terrina mescolare la crema di arachidi con lo shiro miso, l’olio di cocco e l’acqua.
Ricavare dei triangoli dal tempeh.
Scottarli su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda.
Trasferire il cous cous in un piatto da portata.
Aggiungere i pomodorini affettati a rondelle ed il tempeh.
Condire con la salsa di arachidi al miso.
Terminare con un paio di foglie di basilico fresco tagliato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 426
– Proteine: 24
– Carboidrati: 45,8
– Grassi: 14,8

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.