Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi

Nella mia cucina la finestra è aperta all’estate, la stagione che preferisco, quella che ho sempre aspettato come un regalo, quella in cui lo sguardo dovrebbe essere libero e spensierato…
Oggi si cucina il cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi al miso, perchè giorni caldissimi hanno bisogno di ricette veloci, facili da preparare e con un carico di colori che possano dare quella sensazione di appagamento.
Vi lascio sotto la ricetta, che tutto sommato è una piccola cosa, ma se vi si addice potete provare a rifarla.

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi al miso

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di cous cous integrale istantaneo bio
75 g di tempeh bio
50 g di pomodori ciliegino
50 g di pomodori Fondanello
10 g di crema di arachidi tostate bio (Damiano Organic)
10 g di shiro miso bio
3 g di olio di cocco bio
5-7 ml di acqua
basilico fresco.

Procedimento

Mettere il cous cous in una terrina con il doppio del suo volume di acqua bollente.
Coprire e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
In una ciotolina mescolare la crema di arachidi con lo shiro miso, l’olio di cocco e l’acqua.
Ricavare dei triangoli dal tempeh.
Scottarli su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda.
Trasferire il cous cous in un piatto da portata.
Aggiungere i pomodorini affettati a rondelle ed il tempeh.
Condire con la salsa di arachidi al miso.
Terminare con un paio di foglie di basilico fresco tagliato al coltello prima di gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 426
– Proteine: 24
– Carboidrati: 45,8
– Grassi: 14,8

Cous cous con tempeh e pomodorini in salsa di arachidi

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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