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PESTO DI ZUCCHINE

Il pesto di zucchine è una base facilissima, veloce, ottima per mille ricette.
Uno dei condimenti che preparo spesso nel periodo estivo perché mi consente di creare anche insalate di pasta e piatti leggeri!
Occorrono davvero pochi e semplici ingredienti per realizzare un ottimo pesto alle zucchine e noci, ottimo sia con le zucchine crude che cotte! Si può spaziare con la frutta secca, infatti vanno benissimo sia i pinoli che le mandorle o le noci.
Un condimento gustoso e versatile da provare con qualsiasi formato di pasta, pasta integrale, ottimo per accompagnare secondi di pesce o carne.

PESTO DI ZUCCHINE LIGHT
Per la versione è possibile omettere totalmente l’olio, ridurre la frutta secca, ottenendo ugualmente un condimento gustoso grazie anche al basilico che da molto sapore!

Pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Pesto di zucchine

  • 200 gzucchine
  • 30 gpecorino
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (circa )
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (a pezzi piccoli)
  • q.b.noci (oppure frutta secca a scelta)
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Mixer ad immersione

Preparazione

  1. Si può realizzare il pesto con le zucchine in due modi: con zucchine a crudo oppure leggermente sbollentate.

    ° Per Cuocere le zucchine, lavarle e tagliarle a quadratini, cuocerle qualche minuto in acqua salata senza farle ammorbidire troppo.

    ° In alternativa grattugiarle dopo averle lavate bene.

  2. pesto di zucchine primo passaggio

    Mettere le zucchine nel contenitore del mixer ad immersione, frullare con poca acqua di cottura. Aggiungere olio extra vergine d’oliva, parmigiano e pecorino romano a pezzetti, basilico e noci (oppure mandorle .. pinoli)

  3. pesto di zucchine

    Mixare tutto creando un composto omogeneo e cremoso.

    * Io utilizzo il FRULLATORE A IMMERSIONE BOSCH ERGOMIXX 750W

    Uno dei migliori in commercio, in vendita su AMAZON ad un ottimo prezzo

    Il pesto fatto con zucchine va conservato in frigorifero un paio di giorni coperto con uno strato d’olio. In alternativa può essere congelato ed utilizzato all’occorrenza

  4. ottimo per condire primi piatti magari aggiungendo anche altri ingredienti.. pomodorini, scampi gamberetti ecc

VERSIONE LIGHT PESTO CON ZUCCHINE

  1. Ho provato tante volte una versione light, SENZA OLIO, solo con poco parmigiano e basilico.. Ottima ugualmente, il giusto compromesso tra gusto e leggerezza!

    Utilizzando il contatore calorie ho visto che si arriva al massimo a 100 calorie per la versione senza olio

    a 200 utilizzando un cucchiaio di olio

  2. ciao 😉 Seguitemi anche su INSTAGRAM 

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