GELATO AFFOGATO ALL’AMARENA

Il gelato affogato all’amarena da preparare in casa facilmente, senza gelatiera e senza uova crude! Si parte sempre dalla ricetta base del gelato alla panna senza gelatiera, idea furba per avere sempre a disposizione un gelato cremoso e goloso da offrire ai propri ospiti.
Basta un vasetto di amarene sciroppate, panna e latte condensato

Come fare il gelato affogato
Alla base di gelato artigianale (fatto in casa o senza procedimento industriale) alla panna o alla crema  si unisce lo sciroppo di amarene. Senza mescolare, basta creare degli strati intervallati composti dai due ingredienti principali. Il risultato è strepitoso anche utilizzando come base il gelato allo YOGURT
Lo stesso procedimento può essere utilizzato anche sfruttando altri gusti come ad esempio il gelato al caffè da rendere “affogato” con nutella, cioccolato, liquori.

Gelato affogato all'amarena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Gelato affogato all’amarena

  • 400 mlpanna vegetale senza lattosio (panna per dolci da montare )
  • 150 glatte condensato (già pronto – oppure fatto in casa )
  • q.b.amarene con sciroppo

Strumenti

  • sbattitore elettrico
  • vaschetta in plastica da 500 g

Gelato affogato all’amarena

  1. Montare la panna

    Montare la panna ben fredda di frigorifero – *Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE  potente ed economico! Trovo che sia davvero una bomba, un validissimo aiuto in cucina!

  2. Aggiungere il latte condensato e mescolare bene creando un composto omogeneo.

  3. Versare lo sciroppo di amarene all’interno di un contenitore e metterlo in freezer per circa 1 – 2 ore. Per preparare il gelato io in genere lo faccio solidificare un pò.. non ghiacciare del tutto

  4. Versare all’interno di una vaschetta di plastica bassa dai bordi alti (circa 500 g di capienza) la crema alla panna intervallata con sciroppo di amarene senza mescolare.

  5. Creare una variegatura uniforme senza mescolare i due composti altrimenti il gelato diventerà uniforme.

  6. Posizionare la vaschetta in freezer per almeno 3-4 ore. Muovere il gelato con una spatola ogni ora per farlo rimanere cremoso

  7. Servire in coppe di vetro aggiungendo topping a piacere, amarene sciroppate e sciroppo liquido

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