CANNOLI DI SFOGLIA CON INSALATA RUSSA

Cannoli di sfoglia con insalata russaAntipasti sfiziosi con pasta sfoglia, idea veloce

Ecco un’altra idea da preparare tra gli antipasti di natale e capodanno i Cannoli di sfoglia con insalata russa sono facilissimi.
L’insalata russa abbonda nel periodo delle festività e preparare antipasti sfiziosi può essere un modo alternativo per utilizzarla oltre a gustarla come contorno classico.
Ho preparato questi cannoli di pasta sfoglia utilizzando della semplice carta alluminio, il risultato è stato perfetto, consiglio questo metodo anche per altre preparazioni, sia dolci che salate!

Ricette simili in ANTIPASTI


Cannoli di sfoglia con insalata russa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cannoli di sfoglia con insalata russa

1 rotolo pasta sfoglia
250 g insalata russa

Strumenti

Per preparare i cannoli di sfoglia occorrono gli stampi per cannoli in acciaio, oppure, è possibile preparare gli stampi utilizzando della carta alluminio

Cannoli di sfoglia con insalata russa

Per preparare i cannoli di sfoglia utilizzare della semplice carta alluminio: tagliare un foglio largo circa 15 cm, piegarlo in due ed arrotolare – per creare dei cilindri più consistenti inserire della carta da forno tra i due strati di carta alluminio –

stampi per cannoli di sfoglia

Tagliare delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 2 cm, imburrare i cilindri ed arrotolare la sfoglia creando in questo modo i cannoli di sfoglia. Se necessario mettere in frigo i cannoli per circa 15 minuti –
Questo passaggio serve nel caso in cui la sfoglia dovesse scaldarsi durante la lavorazione – E’ sempre consigliabile infornare i preparati di pasta sfoglia quando sono ancora freddi per consentire alla sfoglia di gonfiarsi in cottura.

Cannoli di sfoglia

Spennellare con del latte ed infornare in forno già caldo a per circa 20 minuti 180°. I cannoli dovranno dorarsi e gonfiarsi. Una volta pronti lasciarli raffreddare e successivamente estrarre il cilindro delicatamente. Farcire con insalata russa e servire
Per preparare l’insalata russa lascio QUI il link per la mia ricetta

Cannoli di sfoglia con insalata russa

Consigli e varianti:

Preparare l‘insalata russa in anticipo, farcire i cannoli di pasta sfoglia poco prima di servirli, Come alternativa all’insalata russa consiglio una crema di formaggio spalmabile al pesto Leggi qui la ricetta utilizzata per altri antipasti di pasta sfoglia

Potrebbero interessarti anche:

Alberi di pasta sfoglia con crema al pesto ricetta qui

Antipasti con il salmone ricette qui

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 140.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.