Alberelli di pasta sfoglia ricetta antipastini a tema natalizio, con crema al pesto di basilico
Sfiziosi e facilissimi da fare questi alberelli di pasta sfoglia, per realizzarli ho utilizzato del formaggio spalmabile, pesto di basilico e pepe rosa. Il sapore è perfettamente bilanciato, l’idea è stata quella di ricreare l’effetto verde a tema albero di natale, per questo ho utilizzato del pesto di basilico, ma di certo questi stuzzichini natalizi sono ottimi da proporre anche con altre salse e condimenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Alberelli di pasta sfoglia
- 1rotolo Pasta Sfoglia tonda
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 70 gPesto senz’aglio
- Pepe rosa
Strumenti
- Sac a poche
Come fare gli alberelli di pasta sfoglia salati per natale
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo ricavando 8 triangoli. Tagliare anche la parte esterna come si vede nella 1 foto per ottenere triangoli più piccoli perfetti per l’antipasto. Con la restante pasta foglia creare le basi come si vede dalla 2 foto.
Forare con la forchetta, spennellare i triangoli con l’uovo ed infornare a 180° – in forno preriscaldato – e cuocere per circa 15 minuti fino a che i triangoli di sfoglia risulteranno ben dorati
Preparare la crema stemperando il formaggio con un 1 o 2 cucchiai di latte freddo, aggiungere il pesto e mescolare creando una crema omogenea.
Trasferire la crema in una sac a poche con bocchetta a stella piccola, farcire i triangoli di pasta sfoglia ed aggiungere il pepe rosa. Leggi anche tutte le ricette ANTIPASTI DI NATALE
Gli alberelli antipasto a tema natale possono essere realizzati anche con altre basi tipo piadine, base pizza oppure Pita greca. Da provare anche con salsa tonnata oppure salsa al salmone
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