GIRELLE DI SFOGLIA SALMONE E PISTACCHIO

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio: un delizioso antipasto perfetto per le festività tra natale e capodanno.
Idea semplice che di certo conquisterà tutti gli ospiti, stuzzichini facili e veloci da preparare, occorrono solo 3 ingredienti. Io ho utilizzato pasta sfoglia già pronta, salmone affumicato e un ottimo pesto di pistacchi acquistato al supermercato.
In poco tempo è possibile preparare questi deliziosi stuzzichini per l’aperitivo .. uno tira l’altro.

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girelle di sfoglia salmone e pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le girelle di sfoglia salmone e pistacchio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g salmone affumicato
4 cucchiai pesto di pistacchi

Strumenti

Per preparare le Girelle di sfoglia al salmone munirsi di un coltello affilato oppure di una rotella tagliapasta; teglia da forno

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio

Per preparare le girelle di salmone al pistacchio aprire la pasta sfoglia delicatamente, tagliare delle strisce larghe circa 3 cm – Posizionare salmone affumicato a pezzetti e pesto di pistacchi

Girelle di sfoglia salmone e pistacchio

Arrotolare delicatamente formando le girelle, chiudere ogni rotolino facendo pressione con le dita

Posizionare all’interno della teglia, dopo aver formato tutte le girelle, mettere la teglia in frigo per circa 15 minuti.
Accendere il forno a 180° 5 minuti prima e cuocere per circa 15 – 20 minuti.

Le girelle di salmone sono buonissima calde appena sfornate, ma possono essere anche gustate a temperatura ambiente – oppure –
Preparale in anticipo e scalda in forno qualche minuto per renderle gustose e friabili.

Consigli e varianti:

Io ho preferito tagliare prima le strisce di sfoglia e poi farcire, in alternativa è possibile anche prima farcire tutta la sfoglia, arrotolare, mettere in frigo e poi tagliare. Cambia solo il risultato estetico.

Farcire con formaggio spalmabile in alternativa al pesto di pistacchi

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