Zuppa di zucchine con creme fraiche alla menta: una ricetta fresca e nutriente perfetta per la stagione estiva.
Amiamo le zuppe e soprattutto quelle con le verdure, se anche a voi piacerebbe gustarle non solo nella stagione fredda ma tutto l’anno, questa è la ricetta ideale. Non vi resta che preparare questa semplicissima zuppa di zucchine arricchita con la creme fraiche alla menta perchè siamo sicure vi soddisferà moltissimo.
E’ fresca, gustosa e molto nutriente.
Se non trovate la creme fraiche pronta, potete prepararla in casa con 3 semplici ingredienti: panna fresca, yogurt e succo di limone e poi aromatizzarla con della menta fresca.
Un piatto semplice da preparare in cui la cremosità della creme fraiche si combina con il gusto delicato delle zucchine e l’aroma della menta, dona quel tocco di freschezza indispensabile per un piatto perfetto in qualsiasi occasione.
Ecco la ricetta per prepararla:
Se volete conoscere un’altra zuppa fredda per l’estate allora cliccate QUI
Ingredienti per 4 persone:
50 g di riso
3 zucchine romanesche
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale (fatto con carota, cipolla, sedano, zucchina e prezzemolo)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
100 g di panna fresca
100 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di limone filtrato
foglioline di menta fresca
Procedimento
Preparare il brodo vegetale e tenere in caldo.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare dolcemente con 2 cucchiai di olio. Unire lo zenzero e lasciar insaporire per un minuto. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, spezzettare qualche fogliolina di menta, salare e cuocere per 3-4 minuti.
Versare il brodo caldo e portare a bollore, quindi aggiungere il riso. Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, quindi spegnere e frullare con un mixer ad immersione.
Lasciar freddare e nel frattempo preparare la creme fraiche o panna acida mescolando in una ciotolina la panna fresca lo yogurt naturale e il cucchiaio di limone filtrato. Aggiungere la menta spezzettata a mano e mescolare. Tenere in frigo fino al momento del consumo.
Servire la zuppa fredda con un cucchiaio di panna acida preparata in precedenza, menta fresca spezzettata e un filo di olio a crudo.