La Caesar salad con pollo è una deliziosa insalata a base di lattuga romana, crostini di pane, formaggio parmigiano e petto di pollo grigliato, il tutto condito con la famosa salsa Caesar
La Caesar salad con pollo è un piatto ricco e nutriente, un classico della cucina internazionale, con origini americane.
È una delicatissima ricetta estiva, molto semplice da preparare, ottima in questi giorni di caldo afoso quando non si ha voglia di cucinare. L’obiettivo della maggior parte delle persone è passare meno tempo possibile ai fornelli, portando in tavola piatti gustosi con poca fatica. Questa ricetta è una di quelle, prendete nota degli ingredienti e preparatela anche voi.
Abbiamo condito la nostra Caesar salad con una maionese alla salsa Worcester e senape.
Se volete conoscere un’altra insalata fresca e golosa cliccate qui
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane
500 g di petto di pollo
1 cespo di lattuga romana
sale
pepe bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano in scaglie
Per la salsa:
1 uovo freschissimo
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
150 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio privato dell’anima
1 cucchiaino di salsa Worcester
pepe bianco
1 acciughina sott’olio
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
sale
Procedimento
Riscaldare una bistecchiera o una padella antiaderente e grigliare il petto di pollo tagliato a filetti. Una volta cotti, salarli, peparli e condirli con un filo di olio a crudo.
Nel frattempo preparare la salsa per la caesar salad mettendo nel bicchiere per il mixer ad immersione: l’uovo, l’aceto, il sale, il pepe bianco, il succo di limone filtrato, la salsa worcester e l’aglio e iniziare a frullare. Quando gli ingredienti saranno ben emulsionati, aggiungere l’acciughina, la senape e a filo, l’olio EVO; continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa. Tenere al fresco.
Tagliare a cubetti le fette di pane, metterli in padella con 1 cucchiaio di olio e sempre mescolando farli dorare da tutti i lati.
Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e metterle in una insalatiera quindi condire con un filo di olio.
Aggiungere il pollo tagliato a listarelle, i crostini di pane e le scaglie di parmigiano.
Unire anche la salsa preparata in precedenza e mescolare bene, quindi servire subito.