Caesar salad con pollo (Usa)

Caesar salad con pollo (Usa)

La Caesar salad con pollo è una deliziosa insalata a base di lattuga romana, crostini di pane, formaggio parmigiano e petto di pollo grigliato, il tutto condito con la famosa salsa Caesar

La Caesar salad con pollo è un piatto ricco e nutriente, un classico della cucina internazionale, con origini americane.

È una delicatissima ricetta estiva, molto semplice da preparare, ottima in questi giorni di caldo afoso quando non si ha voglia di cucinare. L’obiettivo della maggior parte delle persone è passare meno tempo possibile ai fornelli, portando in tavola piatti gustosi con poca fatica. Questa ricetta è una di quelle, prendete nota degli ingredienti e preparatela anche voi.

Abbiamo condito la nostra Caesar salad con una maionese alla salsa Worcester e senape.

Se volete conoscere un’altra insalata fresca e golosa cliccate qui

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane

500 g di petto di pollo

1 cespo di lattuga romana

sale

pepe bianco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

parmigiano reggiano in scaglie

Per la salsa:

1 uovo freschissimo

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

150 ml di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio privato dell’anima

1 cucchiaino di salsa Worcester

pepe bianco

1 acciughina sott’olio

1/2 cucchiaino di senape

1 cucchiaio di succo di limone

sale

Procedimento

Riscaldare una bistecchiera o una padella antiaderente e grigliare il petto di pollo tagliato a filetti. Una volta cotti, salarli, peparli e condirli con un filo di olio a crudo.

Nel frattempo preparare la salsa per la caesar salad mettendo nel bicchiere per il mixer ad immersione: l’uovo, l’aceto, il sale, il pepe bianco, il succo di limone filtrato, la salsa worcester e l’aglio e iniziare a frullare. Quando gli ingredienti saranno ben emulsionati, aggiungere l’acciughina, la senape e a filo, l’olio EVO; continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa e cremosa. Tenere al fresco.

Tagliare a cubetti le fette di pane, metterli in padella con 1 cucchiaio di olio e sempre mescolando farli dorare da tutti i lati.

Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, tagliarle e metterle in una insalatiera quindi condire con un filo di olio.

Aggiungere il pollo tagliato a listarelle, i crostini di pane e le scaglie di parmigiano.

Unire anche la salsa preparata in precedenza e mescolare bene, quindi servire subito.

Caesar salad con pollo (Usa)
Caesar salad con pollo (Usa)
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *