Un dolce non dolce, ideale per le festività natalizie e fidatevi è talmente buono che ve lo consigliamo sempre, soprattutto quando si ha voglia di qualcosa di goloso e il tempo per prepararlo è poco. Insomma quel valore aggiunto per chiudere in bellezza senza appesantire un menù ricco ma anche una merenda da fare all’ultimo momento. Le arance al marsala sono veramente gustose e facilissime da fare.
Sono buonissime appena fatte, ma se avete tempo, vi consigliamo di prepararle almeno 3 ore prima di consumarle. Le fette di arance al marsala avranno il tempo di assorbire tutti gli aromi e diventeranno ancora più buone. Stra-consigliate!!!
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Ingredienti per 4 persone:
5 arance biologiche
1/2 l di marsala
60 g di uvetta
4 chiodi di garofano
1 pezzo di cannella
1 baccello di vaniglia
3 cucchiai colmi di zucchero
60 g di gocce di cioccolato
cannella in polvere
zucchero a velo
Procedimento
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda per almeno 10 minuti.
Lavare ed asciugare le arance e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ampia terrina.
Versare il marsala in un pentolino con lo zucchero, la cannella, il baccello di vaniglia inciso lungo la sua lunghezza e i chiodi di garofano.
Portare ad ebollizione e lasciar cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il marsala ridotto almeno alla metà.
Togliere dal fuoco, aggiungere l’uvetta strizzata e versare sulle fette di arancia con tutte le spezie.
Riporre in frigo per almeno 3 ore.
Prima d servire togliere le spezie e decorare con gocce di cioccolato fondente e una spolverata di cannella in polvere e zucchero a velo.