Arance al marsala

Arance al marsala

Un dolce non dolce, ideale per le festività natalizie e fidatevi è talmente buono che ve lo consigliamo sempre, soprattutto quando si ha voglia di qualcosa di goloso e il tempo per prepararlo è poco. Insomma quel valore aggiunto per chiudere in bellezza senza appesantire un menù ricco ma anche una merenda da fare all’ultimo momento. Le arance al marsala sono veramente gustose e facilissime da fare.

Sono buonissime appena fatte, ma se avete tempo, vi consigliamo di prepararle almeno 3 ore prima di consumarle. Le fette di arance al marsala avranno il tempo di assorbire tutti gli aromi e diventeranno ancora più buone. Stra-consigliate!!!

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Ingredienti per 4 persone:

5 arance biologiche

1/2 l di marsala

60 g di uvetta

4 chiodi di garofano

1 pezzo di cannella

1 baccello di vaniglia 

3 cucchiai colmi di zucchero

60 g di gocce di cioccolato

cannella in polvere

zucchero a velo

Procedimento

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda per almeno 10 minuti.

Lavare ed asciugare le arance e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ampia terrina.

Versare il marsala in un pentolino con lo zucchero, la cannella, il baccello di vaniglia inciso lungo la sua lunghezza e i chiodi di garofano.

Portare ad ebollizione e lasciar cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il marsala ridotto almeno alla metà.

Togliere dal fuoco, aggiungere l’uvetta strizzata e versare sulle fette di arancia con tutte le spezie.

Riporre in frigo per almeno 3 ore.

Prima d servire togliere le spezie e decorare con gocce di cioccolato fondente e una spolverata di cannella in polvere e zucchero a velo.

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