Le meringhe con cioccolato sono un’idea semplice e carina che si può preparare in anticipo per arricchire un buffet, per una festa di compleanno o semplicemente per un dolcetto da tenere in casa da offrire all’occorrenza. Potete farcirle come abbiamo fatto noi oppure lasciarle al naturale, sono buonissime. Provatele sbriciolate in una crema, l’arricchiranno dandole un tocco e un gusto unico.
Le meringhe sono un dolce base della pasticceria italiana e si possono tranquillamente preparare in casa, l’importante è seguire con attenzione tutti i consigli. Intanto gli albumi devono essere a temperatura ambiente e la cottura in forno deve essere fatta a bassa temperatura e per parecchio tempo. Più che cuocere la meringa deve asciugare ed è fondamentale che mantenga il colore bianco e candido, anche dopo la cottura.
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Ingredienti
Per le meringhe:
100 g di albumi (circa 3)
100 g di zucchero a velo
Qualche goccia di limone
100 g di zucchero semolato fine
Per la farcitura:
200 g di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca
20 g di burro
Procedimento
Per la preparazione delle meringhe clicca qui
Per la farcitura,
tagliare il cioccolato fondente in pezzi piccoli e metterlo in una ciotola, aggiungere il burro e far sciogliere a bagnomaria o in un microonde.
Aggiungere la panna, mescolare e far intiepidire a temperatura ambiente dopodicchè trasferire in frigorifero.
Unire due meringhe alla volta e spalmare tra l’una e l’altra la crema al cioccolato.
Le meringhe così preparate si conservano in un barattolo in un luogo asciutto.