Meringhe con cioccolato

Meringhe con cioccolato

Le meringhe con cioccolato sono un’idea semplice e carina che si può preparare in anticipo per arricchire un buffet, per una festa di compleanno o semplicemente per un dolcetto da tenere in casa da offrire all’occorrenza. Potete farcirle come abbiamo fatto noi oppure lasciarle al naturale, sono buonissime. Provatele sbriciolate in una crema, l’arricchiranno dandole un tocco e un gusto unico.

Le meringhe sono un dolce base della pasticceria italiana e si possono tranquillamente preparare in casa, l’importante è seguire con attenzione tutti i consigli. Intanto gli albumi devono essere a temperatura ambiente e la cottura in forno deve essere fatta a bassa temperatura e per parecchio tempo. Più che cuocere la meringa deve asciugare ed è fondamentale che mantenga il colore bianco e candido, anche dopo la cottura.

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Ingredienti

Per le meringhe:

100 g di albumi (circa 3)

100 g di zucchero a velo

Qualche goccia di limone

100 g di zucchero semolato fine

Per la farcitura:

200 g di cioccolato fondente

160 ml di panna fresca

20 g di burro

Procedimento

Per la preparazione delle meringhe clicca qui 

Per la farcitura,

tagliare il cioccolato fondente in pezzi piccoli e metterlo in una ciotola, aggiungere il burro e far sciogliere a bagnomaria o in un microonde.

Aggiungere la panna, mescolare e far intiepidire a temperatura ambiente dopodicchè trasferire in frigorifero.

Unire due meringhe alla volta e spalmare tra l’una e l’altra la crema al cioccolato.

Le meringhe così preparate si conservano in un barattolo in un luogo asciutto.

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