Tortine di mele di Luca Montersino

Tortine di mele di Luca Montersino

Tortine di mele di Luca Montersino: dolcetti soffici e golosi

Se desiderate regalarvi dei pasticcini golosi e semplici da preparare, la ricetta che fa per voi è senza dubbio questa, golose e soffici tortine di mele di Luca Montersino. Una ricetta, una garanzia, di un grande maestro della pasticceria e della cucina in generale, tratta dal libro “Croissant e biscotti”.

Amiamo Montersino e quindi come potete immaginare abbiamo una collezione di libri con tantissime ricette, dolci e salate. Le sue ricette, difficilmente ci deludono, sia per la riuscita che per la creatività, niente è banale nei suoi piatti. Oggi vi proponiamo le sue tortine di mele montate, una ricetta semplice ma presentata in modo elegante e raffinata.  Un modo per stupire parenti ed amici.

Prova anche clicca QUI

Ingredienti per 12 tortine:

250 g burro

200 g di zucchero a velo

250 g di farina 00

80 g di tuorli

160 g di albumi

7 g di lievito per dolci

15 g di rum

2 g di scorza di limone

1/2 baccello di vaniglia

250 g di mele

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero a velo, unire i tuorli e il rum.

Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e gli aromi.

A questo punto incorporare gli albumi montati a parte, mescolando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

Versare il composto negli stampi.

Livellare e sistemare le mele tagliate a cubetti.

Far cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 12 minuti.

Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.

Tortine di mele di Luca Montersino
Tortine di mele di Luca Montersino
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *