Tortine di mele di Luca Montersino: dolcetti soffici e golosi
Se desiderate regalarvi dei pasticcini golosi e semplici da preparare, la ricetta che fa per voi è senza dubbio questa, golose e soffici tortine di mele di Luca Montersino. Una ricetta, una garanzia, di un grande maestro della pasticceria e della cucina in generale, tratta dal libro “Croissant e biscotti”.
Amiamo Montersino e quindi come potete immaginare abbiamo una collezione di libri con tantissime ricette, dolci e salate. Le sue ricette, difficilmente ci deludono, sia per la riuscita che per la creatività, niente è banale nei suoi piatti. Oggi vi proponiamo le sue tortine di mele montate, una ricetta semplice ma presentata in modo elegante e raffinata. Un modo per stupire parenti ed amici.
Ingredienti per 12 tortine:
250 g burro
200 g di zucchero a velo
250 g di farina 00
80 g di tuorli
160 g di albumi
7 g di lievito per dolci
15 g di rum
2 g di scorza di limone
1/2 baccello di vaniglia
250 g di mele
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero a velo, unire i tuorli e il rum.
Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e gli aromi.
A questo punto incorporare gli albumi montati a parte, mescolando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Versare il composto negli stampi.
Livellare e sistemare le mele tagliate a cubetti.
Far cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 12 minuti.
Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.