Il risotto alla liquirizia è un primo piatto saporito e leggero, perfetto da preparare per una cena o un’occasione importante. Una ricetta elegante e raffinata, ricca di profumi e di sapori per nulla scontati.
Un piatto perfetto da proporre per la serata di San Valentino, facile, veloce e di effetto, siamo certe che il vostro lui o la vostra lei, rimarranno a bocca aperta!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli
1 l di brodo vegetale
cipollotti freschi
1 limone biologico
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
erba cipollina q.b
1/2 cucchiaino di liquirizia in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
In un tegame basso e largo versare un filo di olio e quando sarà caldo aggiungere i cipollotti interi, precedente puliti. Aggiungere un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e lasciar cuocere coperti per qualche minuto.
Unire il riso e dopo averlo fatto leggermente tostare, versare il vino bianco e far evaporare per qualche minuto.
A questo punto unire un paio di mestoli di brodo bollente e portare a cottura il riso, mescolando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che lo richiede.
Nel frattempo grattugiare la scorza del limone e pulire gli spicchi a pezzetti eliminando tutte le parti bianche. Tagliare l’erba cipollina.
Non appena il riso sarà cotto, unire la scorza del limone, la polpa e l’erba cipollina. Mescolare velocemente e unire il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e mantecare il risotto.
Lasciare un minuto il riso coperto e servirlo con una leggera spolverata di liquirizia in polvere.
Guarnire con erba cipollina a piacere e scorzette di limone.
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