Insalata di ceci avocado cetrioli e primo sale: un piatto unico fresco e nutriente
Cosa c’è di meglio in questa caldissima estate che una bella insalata fresca, un piatto unico, sano e semplice da preparare?
La ricetta che vi proponiamo è una delicatissima insalata di ceci, avocado, cetrioli e primo sale con semi di canapa, arricchita con uvetta sultanina e foglioline di basilico. Un piatto unico, profumato e saporito, ricco di vitamine.
Per insaporire questa insalata di ceci abbiamo utilizzato le Biogocce di olio al basilico dell’ Azienda Vianova Bio.
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di ceci lessati e scolati
1 avocado maturo
2 cetrioli
100 g di uvetta sultanina
200 g di primo sale
1 mela verde
Biogocce di olio al basilico
4 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di semi di canapa
1 limone biologico
sale grosso
sale fino
pepe
Procedimento
Scolare i ceci lessati.
Lavare l’uvetta e metterla a bagno in acqua calda per 10 minuti, quindi sciacquarla bene e porla ad asciugare su carta da cucina.
Lavare e spuntare i cetrioli, togliere la buccia con un pelapatate e tagliarli a fette (Se sono amari, potete metterli in un colino e aggiungere del sale grosso quindi lasciarli per 15 minuti. In questo modo perderanno parte della loro acqua di vegetazione amara. Trascorso il tempo, lavarli bene e far scolare).
Sbucciare l’avocado maturo e tagliare la polpa a cubotti.
Tagliare anche il primo sale. Lavare la mela verde e tagliarla a tocchetti con tutta con la buccia, quindi porla in una ciotolina con il succo di mezzo limone.
Una volta pronti tutti gli ingredienti versarli in una terrina ed insaporirli con le foglie di basilico spezzettate, i semi di canapa, le Biogocce di olio al basilico sale e pepe, il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata.
Servire fredda, magari accompagnata con dei crostini di pane casereccio.