Ospiti all’improvviso, poco tempo a disposizione e avete il desiderio di preparare un dolce fatto in casa? Questa è la ricetta perfetta, facilissima, SENZA bilancia, tutti gli ingredienti si dosano con il vasetto dello yogurt e con una cottura veloce al Microonde. La torta di yogurt con pesche al microonde arricchita con tante gocce di cioccolato fondente e con frutta fresca a cubettini è golosissima soffice e profumata.
La forma non lineare è voluta dall’utilizzo della carta forno leggermente inumidita ed increspata con cui abbiamo foderato la tortiera Crisp per forni a microonde.
Ovviamente potete usare lo yogurt che più preferite abbinandolo poi alla frutta fresca che metterete nella torta, creando degli abbinamenti secondo il vostro gusto e dando via libera alla vostra fantasia!
La Farina per dolci Selezione Casillo ha reso questa torta ancora più soffice e gustosa.
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Ingredienti per la tortiera Crisp da 19 cm di base
1 vasetto di yogurt alla pesca
1 vasetto di zucchero semolato
3 vasetti di farina per dolci
1/2 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale
3 uova (separare tuorli ed albumi)
1 bustina di lievito per dolci (noi abbiamo utilizzato quello per i dolci al microonde)
1 baccello di vaniglia (facoltativo)
la scorza grattugiata di 1 limone biologico + il suo succo spremuto
1/2 vasetto di latte (solo se occorre)
1 vasetto di gocce di cioccolato fondente
1 pesca gialla grande o 2 piccole
zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e foderare accuratamente la tortiera.
Grattugiare il limone biologico e tenere da parte. Spremere il suo succo, versarlo in una ciotola ed immergerci la frutta sbucciata e tagliata a cubettini, Preparare anche 3-4 fettine sottili per la decorazione ed immergerle anch’esse nel limone.
Setacciare la farina con il lievito.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, quando saranno bene amalgamati aggiungere lo yogurt e l’olio.
Unire pian piano la farina con il lievito, i semi della vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente al resto del composto. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e la pesca a dadini ben scolata.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere il latte.
Versare il composto nella tortiera e cuocere il dolce con la funzione CRISP per 7-8 minuti circa.
Sfornare e lasciar freddare bene prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
A questo punto togliere delicatamente la carta forno, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con le fettine di pesca tenuta da parte.