Sono bastati solo 3 ingredienti per fare queste deliziose e profumate ghirlande di sfoglia con semi di cardamomo. Semplici biscottini da proporre come dopo pasto per queste feste natalizie o meglio ancora da confezionare nelle bustine per alimenti e inserirle nella calza della Befana .
Le ghirlande di sfoglia con semi di cardamomo, possono essere preparate da chiunque, anche da chi non è ferrato in cucina ma che comunque vorrebbe preparare un dolce fatto in casa.
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Ingredienti per 16 ghirlande:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
5 cucchiai di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di semini di cardamomo
Procedimento
Aprire i baccelli del cardamomo e prelevare i semini. Pestarli grossolanamente con un mortaio. Versare nel mortaio anche 4 cucchiai dello zucchero previsto negli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno.
Distribuire metà di questo trito su una spianatoia e srotolarci la pasta sfoglia tenendo sopra il foglio di carta forno. Con un mattarello tirare ulteriormente la sfoglia fino a renderla quadrata e sottile.
Togliere il foglio di carta forno e spennellare leggermente la superficie con dell’acqua. Distribuire uniformemente il restante zucchero al cardamomo, quindi arrotolare la sfoglia su se stessa fino ad ottenere un rotolo morbido.
Tagliate il rotolo a metà nel senso della lunghezza, ottenendo due filoncini, quindi tagliarli in quattro parti ciascuno per ottenere 8 tronchetti. Dividere a metà ogni tronchetto nel senso della lunghezza fino ad ottenere in tutto 16 pezzi.
Prendere ogni filoncino e chiudere ad anello lasciando la parte con le pieghe in alto.
Porre le ghirlandine su una placca coperta da carta forno ben distanziate tra di loro e distribuire sopra il cucchiaio di zucchero rimasto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa o comunque fino a completa doratura.
Servire tiepidi o freddi.