Perché rinunciare ad una buona fetta di torta soltanto perché fa tanto caldo e non si ha voglia di accendere il forno!…Non so voi ma noi abbiamo trovato un’alternativa molto valida e la conferma è questa golosa torta di ricotta e cocco cotta al microonde.
Si prepara con pochi e semplici ingredienti, facile e veloce non ha bisogno di essere montata, è sufficiente una frusta a mano. La cottura è fantastica, bastano pochissimi minuti al microonde e porterete a tavola una golosa, sana e sofficissima torta!
Noi abbiamo utilizzato la funzione Crisp del microonde per 8 minuti + 2 minuti di cottura wave a 350 watt.
Per chi volesse utilizzare il forno tradizionale, può farlo procedendo ad una cottura di circa 40 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Fare comunque la classica prova stecchino.
Per preparare questa torta abbiamo utilizzato la farina per dolci Selezione Casillo.
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Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:
300 g di ricotta vaccina
200 g di zucchero semolato
150 g di farina per dolci Selezione Casillo
3 uova
100 ml di olio di mais
80 g di cocco rapé
1 bustina di lievito per dolci (meglio se è quello indicato per il microonde)
100 g di gocce di cioccolato
Vi servono inoltre:
1 cucchiaio di cocco rapè
burro e farina per la tortiera
Procedimento
In una ciotola lavorare la ricotta con uno zucchero utilizzando semplicemente una frusta a mano.
A parte setacciare la farina con il lievito.
Aggiungere le uova al composto di ricotta e mescolare, quindi unire l’olio e infine le polveri e il cocco rapè. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata.
Coprire con le gocce di cioccolato, infornare nel microonde e impostare la funzione CRISP per 8 minuti. Quindi proseguire per altri 2 minuti con la cottura normale a 350 watt.
Sfornare e lasciar freddare completamente. Sformare il dolce e porlo su un piatto da portata. Coprire con il cocco rapè.